OLD-idmessage-488638

VaIerik
Участник

Я вот не пойму, почему дети такие не воспитанные пошли? И родители ничего не могут с этим поделать? Вот когда я учился 84-94 год, меня родители и по попе били и в угол ставили и уважать взрослых (учителей) учили, а сейчас нет такого. Учителя тоже воспитывали, попадало и указкой или линейкой по голове/заднице и из класса выставляли, и не только меня. Но никто никуда не жаловался и в милицию не подавал, а даже наоборот ещё, после родительского собрания и от родителей получал люлей за плохое поведение в школе. Сейчас же всё с ног на голову перевернулось – родители не воспитывают (или не хотят этого делать) своих детей, а учителям нельзя детям что-либо высказывать/воспитывать/наказывать.. Дурдом какой-то, дети чувствуют свою безнаказанность в школе, поэтому себя так и ведут. Раньше Учитель был превыше всего, ибо все дети знали, что его нужно уважать и его слово закон в школе, в классе, не только на уроке, но и на переменах. И всегда провинившиеся дети мыли класс после занятий, как в наказание. А летом мальчики ремонтировали и красили парты и окна, а девочки ухаживали за цветами..P.S.: Одним из самых крутых наказаний для меня было, это по приходу со школы вымыть все полы в доме (3к.кв.), так чтоб ни пылинки не было нигде, потом сделать все уроки к приходу родителей с работы и никаких гуляний на улице. И не дай бог, если я этого не сделаю…. Сразу ремнём по попе и в угол. И ничего, выжили же. А сейчас слова не скажи, тут же полиция и ювеналка..Жесть.