[quote name='Tenore_'] И ещё, касательно документов, подписанных лично Сталиным. В перестройку и 90-е годы в наших архивах “славно” покопалась комиссия Александра Яковлева, который после 10 лет, проведённых в Канаде, внезапно стал ближайшим сподвижником Горбачёва и “архитектором” Перестройки. Так вот, установлено, что Яковлев и его комиссия занималась подделкой документов, в частности подделала документы по Катынскому делу (что в 2012 признал Европейский суд) [/quote]Хотя сообщение Tenore_ от 10:16 24 ноября 2018 и обращено к оппоненту Jury, всё же цитату из этого сообщения отношу в свой адрес, я и отвечу оппоненту Tenore_ по существу этой цитаты…[quote name='Tenore_'] И ещё, касательно документов, подписанных лично Сталиным. [/quote]Комиссия Александра Яковлева, насколько мне известно, расстрельными списками, подписанных лично Сталиным, конкретно не занималась…А что ими заниматься – там всё предельно ясно и так: Сталин, имея безграничную власть над страной, пачками – без суда и надлежащего следствия – своей властью отправлял на расстрел людей, подписывая представляемые ему списки лиц, намеченных спецслужбами к расстрелу…Он – обыкновенный маньяк-преступник…И тысячу раз прав [nick ‘Jury’:72045], утверждающий, что “в здоровом обществе преступникам памятники не ставят”…Я тоже так считаю…[quote name='Tenore_'] Так вот, установлено, что Яковлев и его комиссия занималась подделкой документов, в частности подделала документы по Катынскому делу (что в 2012 признал Европейский суд) [/quote]Здесь ключевая фраза “признал Европейский суд”…Ничего нового – это обычная для сталинистов фальсификация фактов – с ног на голову 🙂 – проще говоря, обыкновенное враньё…Комиссия Яковлева никакой подделкой документов по Катынскому расстрелу [b]не занималась[/b], она просто установила, изучив документы в “Особой папке”, ознакомиться с которыми – заметьте – может сейчас каждый, т.к. они есть свободно в Интернете, что пленных польских граждан расстреляла весной 1940 года в Катыне советская власть, НКВДшники, и предложила правительству России сознаться в этом преступлении Советского Союза, повинившись перед Польшей, что российское правительство в лице президента РФ Дмитрия Медведева и Госдумы и сделало…Это преступление – Катынский расстрел – тоже на совести Сталина, т.к. он санкционировал этот расстрел…А Европейский суд (ЕСПЧ) в апреле 2012 занимался не отрицанием вины Советского Союза в содеянном преступлении в Катыне, как утверждают сталинисты, а [link url='http://europeancourt.ru/2012/04/16/10011/'] совсем другими обстоятельствами Катынского расстрела [/link], цитата…[quote] В связи с распространившимися в интернете утверждениями, что Европейский Суд по правам человека признал Россию невиновной массовом расстреле поляков под Катынью, обращаю внимание, что Страсбургский Суд в принципе не рассматривал по существу вопрос о том, виновата ли Россия в расстреле как таковом. Поэтому он не принимал и не мог принять решения о невиновности или виновности России в расстреле поляков. Более того, заявители по данному делу в принципе не обращались в Европейский Суд по правам человека с требованием признать Россию виновной в как таковом расстреле их родственников, [/quote]