OLD-idmessage-48883

atSix
Участник

Какой содержательный пост. Жаль только, что уже после третий строки вы ушли куда-то в сторону от нашего размышления о “сохе”. Так вы согласны, что “соха” была? Что была аграрная Россия к началу 20-х годов или нет? Просто из ваших рассуждений и рассуждений людей, вас поддерживающих я понял, что Черчилль преувеличивал или может даже лгал, и мне нарисовалась картина эдакой научно (изобретения, гении, умы) и промышленно (корабли, самолеты) развитой страны, которую получили большевики и Сталин. Вот и решил я обратится к историческим сведениям дабы проверить, не пропустил ли я каких громких исторических открытий. И обратился, выложил. Можно сказать пошел на встречу людям, жаждущим правды [smile =)]. А вы мне 3 строки, дескать, да была страна крестьянской, но Сталин всех крестьян поубивал (интересно, а откуда взялись городские жители тогда?), а поэтому он видимо не заслуживает похвалы от Черчилля, поскольку методы не те, и далее по списку о том, какой плохой был советский строй (у меня сложивлось впечатление, что вы любую тему к этому сведете). Если б в том же стиле такой пост написал “злобный укладчик асфальта Лившиц”, то эта тема уже ломилась бы от фраз возмущенных антикоммунистов вроде “демагогия!!!”, “демагогические приемы!!!”, “увод дискуссии в сторону!!!”. Я же так кричать не буду.Предугадывая подобное развитие событий (уход от темы к поливанию советской системы) предлагаю участникам дискуссии вернуться к первому посту в теме и выяснить, а о чем же все-таки хотел поговорить ее автор и подумать, а в том ли направлении мы идем?