Хотя Валентина Матвеенко не из коммунистов, но всё же мне кажется она в корне не права. Какой бы ни был самолёт, он первый, который сделан в России с применением международной кооперации. Идея не нова. Есть свои недостатки и достоинства такого подхода. Над этим проектом работало немало людей и коллективов и вот так проходя мимо поставить крест – мол никому не нужен. Разве так может говорить Председатель Совета Федерации. Мне кажется господа из Единой России должны поправить коллегу. Нельзя так. После таких слов французы должны напрячься. Хотя я и не доверяю лягушатникам, но конкретно в этом случае они делают много пользы для нас.—Что касается двигателя. Я не спец по авиационным двигателям, но физику знаю не плохо. Включаем логику. Если самолёт был успешно испытан, то не должно быть никаких трещин. Значит условия эксплуатации неоднократно нарушались. Это повод для технической проверки. Не может быть, чтобы французы какой-то недоработкой намеренно портили себе репутацию.—По поводу продаж. Валентина Ивановна. Компания Боинг продаёт свои самолёты подкрепляя продажи мощью вооружённых сил США. Где у нас силы? Вы не хуже нас знаете, что строиться у нас. Это же курам на смех. За украинским буксиром мы гоняться горазды. В Тихом океане мы не можем даже региональные военные учения провести. Три посудины плавают у наших берегов и всё. Над нами уже скоро японцы и индонезийцы будут ржать. —При таком производстве, какое есть на ГСС эта компанию является суперэфеективной. Вот на самом высоком уровне (тот же Рогозин) хвастают, что мол техника у нас самая дешёвая. Чем хвастают? За копейки скупают труд рабочих, специалистов и это является предметом гордости? Хватит нам про “батуты” заливать. Пора делом заняться. Вот пусть теперь Рогозин едет в США, приносит свои извинения и начинает по деловому вести разговор, раз по-другому не получается.—Валентина Ивановна, лучше работать надо. Где наши политические и экономические союзники? Слова одни? Только трубу и умеете обеспечивать. Одно только и слышим, газ – туда, газ – сюда… Надоело уже. Где серьёзная работа? Монах недоволен.