[quote name='valen'] А много ли смелого в поступке Ермакова?Стоял как истукан в сторонке с плакатом. Рядом сотрудники органов правопорядка. Да и в принципе кому он нужен? [/quote]Я не знаю Антона Ермакова, но его поступки вызывают у меня уважение, как к неординарной личности, потому что такой человек не может быть плохим априори…А смелого в поступке Антона достаточно много…Взять хотя бы это: пойти против мнения толпы – на это решится не каждый, а выразить это мнение не на кухне, а среди этой толпы – тем более, и это в определенном смысле для человека стресс, да ещё какой, т.к. по своему историческому развитию человек, как существо, общественное, племенное…И человек, идущий против мнения большинства, против мнения толпы, по-существу “ломает” свою психику…Это – одно…И другое…[quote name='valen'] Стоял как истукан в сторонке с плакатом. [/quote]Одиночное пикетирование в России не запрещено, ещё не запрещено, слава Богу…Но опасность подстерегает пикетчика и здесь…Его легко можно спровоцировать и одиночный пикет превратится в митинг, со всеми вытекающими последствиями…Власть на местах в регионах давно и успешно научилась штрафовать и арестовывать и за одиночные пикеты: “Просто к пикетчику присоединяется провокатор, другой снимает это на камеру, тут же подходят сотрудники полиции”…И ты заимел проблемы на всю оставшуюся жизнь, вот так-то [nick ‘valen’:71928]…Потому-то Антон Ермаков, имевший мужество пойти против мнения толпы и высказавший вслух пикетом своё непринятие факта необоснованного возвеличивания личности Сталина, вызывает у меня уважение своим поступком…Побольше бы в России таких людей…
Copyright ©