Основная задача этого пикета – набросить известной субстанции на вентилятор и привлечь внимание к своей персоне. Читаю и не верится, что это взаправду. “Сталин не верил в близкое начало войны…”, “не благодаря Сталину, а вопреки”. Я чуть себе ладонь сквозь лицо не пробил)) Вся Европа знала, что вскоре после Первой мировой будет новая война, а Сталин вот не знал. А его фраза про отставание от передовых стран на 50-100 лет, которое надо преодолеть за 10 лет – это о чём? Про вопреки вообще смех. Попробуйте на работе или на службе делать что-нибудь вопреки руководству в течение года-двух. Или представьте, что собрались рабочие и мастера предприятия и сами решили, какую продукцию они будут выпускать, кому продавать, у кого закупать сырьё, кадровую, финансовую работу наладили и всё это без руководящего центра. А уж тот, кто хотя бы срочку отслужил отлично понимает, что отдельный батальон, например, не сможет действовать вопреки командиру полка, потому что не обладает полной оперативной и разведывательной информацией. Так же и полк в составе армии, а она в составе фронта. И на самом верху всегда верховное командование и тот, кто должен принять итоговое решение, если командование разделилось во мнениях. Война, как бы это некоторым не нравилось, закончилась победой в Берлине. Как бы она закончилась, если итоговое решение принимал кто-то другой – неизвестно. С позиции послезнания легко говорить – тут надо было так, а вот тут – так. А тогда никто не знал, как правильно, но решения принимать было необходимо. Ну ладно такое писали в “огоньке” перестроечных лет, которые похоже были основной источниковой базой этого гражданина с плакатом, но как сейчас эту же чушь на полном серьёзе писать? Репрессии никто не отрицает, их жертвам есть памятник. Эта аллея про другое – про войну. А фразы типа “Сталин – неоднозначный персонаж в истории” – это вершина бреда. Есть только один абсолютно однозначный руководитель в истории нашей страны – Б.Н. Ельцин. Его однозначность вне сомнений. Все остальные “неоднозначны”. А ещё интересно употребление слова “рабы” на очень многих митингах и пикетах в последние годы. При чём митинг хоть против Путина, хоть против Сталина – всё равно рабы. Когда такое пишут последователи известного Алёшеньки-дурачка – это ещё можно объяснить, всё же дети ещё. Взрослый дядька правда не понимает кто такие были рабы и каково было их положение? Или где-то есть методичка, в которой написано, что для большего пафоса желательно использовать слово “раб”? А кто именно рабы? Маршалы по отношению к верховному, генералы по отношению к маршалам, солдаты по отношению к генералам или граждане, пришедшие на открытие аллеи? Считаю тема не раскрыта. У меня вот дед был врагом народа, но никогда не говорил, что при Сталине чувствовал себя рабом, бабушка застала весь сталинский период и тоже про рабство я от нее никогда не слышал. Сейчас есть такое модное выражение – “чем моложе блогер, тем больше он пострадал от советской власти”. Этот дядька уже не совсем молодой но коммунизм по нему похоже оттоптался в полный рост.