[quote name='Советник'] памятник жертвам политрепрессий – это целая веха нашей истории, памятник тысячам и тысячам неназванных людей [/quote]То есть Вы считаете, что надо ставить памятник не кому-то конкретному (конкретным) личностям, а в общем, так сказать, не понятно кому. Нет уж, уважаемый. Памятники и мемориалы ставят конкретным людям. В Великую Отечественную войну погибло много народу. Много кого мы знаем, а многие так и лежат в земле без вести пропавшие. Но вот с репрессированными совсем другая история. Они все известны. Давайте имена, их истории. Почему и за что. Мемориал на Набережной посвящён конкретным людям. Их имена высечены на плитах. Их подвиг известен.—Давайте конкретные дела и людей. Без сарказма. Я допускаю, что были осуждённые по политическим статьям. Возможно было и беззаконие (в чём сильно сомневаюсь). Может действительно нужно поставить памятник таким людям. Только когда будете называть имена не забудьте воссоздать весь контекст событий. Просто голословные обвинения не нужны. Мы уже это проходили и не раз в нашей истории. [quote name='Новичок'] До какой же степени помутилось сознание общества России за время правления Путина… [/quote]Возможно, оно у вас мутное. Все мои родственники и близкие и все кого я знал недоумевали, что так обошлись со Сталиным.