[quote name='monax'] А я считаю, что мои прадеды не были репрессированы, хотя они подходят под Ваши критерии. Я считаю, что их предали. [/quote]Если Вы не рисуетесь, а Ваши прадеды на самом деле пострадали в период “сталинских” репрессий, то предаёте память прадедов как раз Вы, их потомок, поддерживающий увековечивание памяти главного организатора этих репрессии – Сталина…Знали бы они, эти несчастные…[quote name='monax'] Вы думаете мне не обидно за своих родственников? Ещё как обидно. Только судить некого. Это – жизнь. [/quote]Не рисуйтесь, как девка…В истории России уже нашего времени есть лицо, с именем которого связаны репрессии миллионов русских людей, в том числе и Ваших прадедов, если верить Вам…Побойтесь Бога, Вы топчете их память, оправдывая этого преступника от суда Истории в числе прочих российских обывателей, не ведающих, что они делают…Сталин должен ответить за свои преступления, чтобы души убиенных им самим и его сатрапами наконец-то успокоились…Отсюда и идут все беды в России, нет в ней спокойствия и не будет, имхо…[quote name='monax'] Антон может и обязан выражать свою точку зрения, гражданскую позицию. Только всегда надо подкреплять её конкретными фактами. [/quote]Как всегда, Вы лукавите…Конкретные факты преступления Сталина перед русским народом – есть и их предостаточно, чтобы судить его судом Истории…Надо только захотеть, но русский народ в своей массе не готов к этому, имхо…