OLD-idmessage-489606

VaIerik
Участник

[quote name='Бритва64'] Отсюда вывод – старики в вашем понятии кровно заинтересованы в таком положении вещей. [/quote]Если человек вышел на пенсию, но хочет продолжать работать – это нормально. Это лучше, чем сидеть целыми днями дома перед телевизором или копаться в огороде.[quote name='Бритва64'] А места с низкими зарплатами – это уже замкнутый порочный круг вкупе с предыдущим, если по первому варианту не получается, то дополняет второй – низкая зарплата. [/quote]Когда человек работает для души, и ищет работу по себе, вопрос оплаты труда стоит на втором месте. Кстати, это тоже нормально. Работать с молодыми “я могу делать что угодно, но хочу зарплату 40, 60, 80 тысяч” очень сложно.[quote name='Бритва64'] Вот сейчас сделайте мэру города зарплату в 50 тысяч. и кто согласится – !? [/quote]Да очередь из желающих выстроится. Даже за бесплатно пойдут. Только за связи и полномочия. Доналд Трамп получает зарплату один доллар.[quote name='Бритва64'] Даже вон Фургал, объявляя конкурс на вакансии и то не может преодолеть барьеры этих фильтров, почему и были разговоры в сми что не может найти действительно эффективных менеджеров [/quote]Их в нашем городе вообще нет в принципе. Хорошие управленцы везде нужны. Не только в администрации города. В частных фирмах тоже, и на промышленных предприятиях. Им готовы платить хорошие деньги. Но приходят не специалисты, а просто амбициозные. И их берут, потому что других все равно нет. Сманивать гарантированно хорошего управленца из другого региона – задача очень специфическая и очень недешевая.[quote name='Бритва64'] Ошибки старых обходятся еще дороже – поверьте, впрочем в качестве примера – личность Погосяна – сколько убытков он оставил после ухода – !? Вот он кстати боролся со “старичками” в своей кадровой политике – но там старички это те кто 40+, то есть до пенсии еще далековато. С точки зрения Сталина – это чистой воды вредительство. [/quote]Допустим… Значит, “старики” ошибаются из вредительских побужений, а “молодые” как из вредительских, так и по неопытности. Значит, старики в целом надежнее.