OLD-idmessage-489705

Бритва64
Участник

[quote name='Nichosi'] Депутаты Госдумы из фракций КПРФ, СР и ЛДПР подают обращение в Конституционный суд по поводу соответствия ст.55 Конституции подписанного Путиным повышения пенсионного возраста.Непонятно, разве надо шурудить в берлоге палкой, чтобы судьи проявили реакцию? Разве законы, утверждаемые на высшем уровне, не проходят предварительную экспертизу на подготовительном этапе? [/quote]По поводу внесения, подготовки, проверки и тд и тп законопроектов недавно [link url='https://m.newsru.com/russia/26nov2018/fedotov.html'] глава СПЧ Федотов М.А. поставил “незачет” российским законодателям-недоучкам [/link] .По части обращения – “бояре” проснулись в своих ложах – я и другие о необходимости этого говорили еще на этапе обсуждения законопроекта. Вместо того чтобы устраивать безполезные акции протеста.Может депутаты и читали в сети подобные мнения о необходимости обжалования законопроекта по повышению пенсионного возраста, но они как видно чтят себя не слугами народа, а именно боярами, дворянами и тп. – их же “выбрало” население как самых умных(?), образованных(?) и тд и тп., а тут какие-то “диванные аналитики” учат их.Сейчас они( коммуняки в основном – это их метода) – выждали время и теперь будут выдавать за свои вумные мысли. Хотя ничего сверхумного тут нет – надо просто освежать в памяти Конституцию РФ, работать в соответствии с ней, причем оперативно, а не спустя время. Кто-то же уже получил оплату, премии и тп за разработку( обработку) закона о пенсионной реформе. И если суд признает закон неконституционным, то получается поработали эти люди “на корзину”, но! деньги они за это бумагопорчество они получили из бюджета.Хотя я с высокой долей вероятности думаю, что будет отказ. Маловероятно, что они составили( сформулировали) грамотное, в плане конституционного права, обращение. Судя по оценке их правового профессионализма Федотовым. Не думаю, что там профессиональней, чем в регионе как у нас.