[quote name='unusual'] По Вашему, если возраст человека близок к предпенсионному, то он уже только и думает как доработать до заветной пенсии.Я не знаю лично Маркова и его деловых качеств, но делать какие либо выводы на основании только его возраста – признак человека недалекого. [/quote]А что вы так взбудоражились!? И с чего вы взяли что только на основе возраста – !?Я говорил что он из жкх, деятельность которого в городе оставляет желать лучшего. Это раз. И второе – из того же жкх и Разин, и тут третье – см тему про полномочия главы города и главы администрации, одна должность или несколько и тд. Так что на фоне этой непонятной игры с нормами Устава города все это выглядит не комильфо.Я могу сказать только одно – кандидатуры из жкх( руководители) на фоне происходящего в администрации города и думе становятся персонами нон-грата.[quote name='Пепе'] Для начала, хороший управленец – это человек, который обладает авторитетом в команде. Это на первом месте [/quote]Я говорю – у вас понятие сформированное на советских стереотипах.Вот немного подумайте над игрой слов( терминов) – “команда”, “в команде”, “административно-командная”. 🙂 В сознании они производят одни умозаключения, а в подсознании – уже другие. Соответственно – складывающееся поведение людей и соответствующие следствия в деятельности. Смотрите по результатам какие. И делайте вывод о точности вашего представления о хорошем управленце.Если говорить как вы в плане бытующего популярного представление – “такой-то и его команда” – так может просто пригласить какую-нибудь футбольную команду в качестве управленцев.[smile badgrin][quote name='Пепе'] если босс потеряет лицо среди коллег, это непоправимо [/quote]В таком понимании как вы даете это несложно сделать. Причем зачастую достаточно просто качнуть кресло на котором он сидит. И тут, если как вы говорите[quote name='Пепе'] Если босс где-то некомпетентен, это нормально, это поправимо [/quote]это уже будет непоправимым.[quote name='Пепе'] нужен большой опыт работы на руководящих должностях, ибо ситуация снизу выглядит совершенно по-другому, чем сверху. [/quote]Это все старая советская песня. Есть еще другой взгляд – изнутри. Не сверху, не снизу, не сбоку а изнутри.[quote name='Пепе'] Как это не может, если его труд востребован.Просто сейчас экономика немного другая, чем во времена Маркса. Сейчас обществу не нужно такое количество производительных работников, которое считалось нормой тогда. [/quote] Надо же! Тогда зачем повысили пенсионный возраст – !? 🙂 Причем тут времена Маркса. Я говорю о том, что вечно – законы по которым живет человечество. Экономические в данном случае. Чтобы пенсионеру производить прибавочный продукт, то ему надо поменяться ролью с молодым – на свое место поставить молодого, а его в нише рынка труда занять. Что собственно и делается у нас в стране и соответственно результаты отсюда, ведь все равно после 55-60 лет организм уже не тот – время беспощадно! Поэтому трудовой потенции пенсионера надолго не хватает.Отсюда падение производительности, о чем недавно сетовал Медведев Д.А. К тому же, повторю, – это заражает остальных.Законы социальной психологии тоже вечны и не зависят от наших “хочу”.А конкретно у Маркса – читайте и думайте своей головой. Естественно у него не написано конкретно про пенсионера. Там описано о производстве прибавочной стоимости. Там и ищите ответ почему. У вас же дипломы у многих есть. Значит должны мочь сами без подсказок анализировать и делать выводы применительно к конкретным условиям задачи. [quote name='Пепе'] Зря вы так, они работают не как в пансионате, а на совесть. Никто не будет держать плохого работника, не взирая на возраст. [/quote]Ну да, на совесть. Но это смотря как смотреть – на фоне чего и кого. Все ведь относительно.