Да бросьте Вы, уж такая у нас у большинства ментальность, мы всегда наступаем на одни и те же грабли, мы каждый раз выбираем тех, кого потом склоняем, так и будет в последующем, кого предложат, того и выбираем, кто нибудь вникал в личностные и профессиональные качества будущего народного избранника, или отца так сказать города, вроде обидно за слово “отец”, так за фантома.Вот подскажите, та же С.Я. Баженова трижды избиралась и трижды председатель, просто фантастика, а дальше они и не пожелают сами, что надо они уже имеют и доимеют. А выборность главы, так её верно скоро и не будет, будет назначать губернатор, а утверждать дума городская, уже не раз такая тема озвучивает периодически в смиПока есть настоящая вертикаль, всё так и будет с ещё большим минусом в благосостоянии граждан. И, ещё знаете, я вот отчасти на стороне С.Я Баженовой, она депутат, председатель на постоянной основе, ведь ей также ведомо хорошо жить при достойной зарплате при таком положении, а бизнесса нет в отличии от депутатов бизнесменов, откуда денежке взяться, из зарплаты, как то вот обидно такого статуса чиновнику, хоть и выборному иметь низкий доход в сравнении с остальными избранниками. Не будет же она сирой и убогой, как впрочем и абсолютное большинство из нас, для чего идут во власть или на выборные должности, для того чтобы ночи напролёт печься об избирателях на зарплату учителя или врача? Ни-ни . Не корпоративно всё это… что то не так сказал… Это в крови у каждого россиянина, если нет такого то они во власти не задерживаются или их уходят, или почему то умирают в несчастном случае, или дела делаются и понятно что далее.Пока есть система, т.е вертикаль так оно и будет, правила игры, если нарушаешь, то последствия понятны…