[quote name='Viktor'] Мда ,народные избранники, поступили хуже некуда… И ведь кто-то за них голосовал, доверял… Сдали город Климову, на дальнейшее разграбление и распродажу… [/quote]Посмотрел( послушал) видео с речью Глушкова по поводу обоснования такого решения.Он конечно не юрист. И он в обоснование дает это ложное понимание временного исполнения обязанностей главы города по действующему Уставу. Возможно это понимание( толкование) кем-то навязано. Он в своих словах ссылается на положение, что дескать выбранный, вместо сложившего полномочия, глава города не имеет права подписывать документы.Вот не зря глава Совета по правам человека Федотов назвал депутатов госдумы бездарями. Наши мундепы такие же. Ощущение такое что у них пелена перед глазами и они не видят очевидные вещи – смотрят в книгу и видят фигу. Как зомби какие-то. По моему мнению это влияние представителей коммунистической идеологии – им выгодно когда начинает происходить подобный бардак – у них появляется больше шансов прийти к власти( сейчас занять теплые места под шумок падения рейтинга оппонентов).Если под этими основаниями Глушкова склониться в пользу Климова нет какого-то подоплека( давления, угроз, посулов и тп), то это чисто непрофессионализм. По интонации я лично не заметил каких-то намеков продажности, ну если только он не обладает хорошими артистическими данными.PS. Я сталкивался с работой их юристов( в администрации), которые наверняка их и консультируют – от этих “консультантов” весьма вероятно ложное толкование норм права. Вот есть статья 28, а есть ст.28.1. И вот которая без единички – это его – Глушкова случай – исполнение обязанностей. А вот 28 с единичкой – это когда Климов был бы в отпуске, в командировке, на лечении – тогда Разин( или кто другой из замов) и по 28.1 – временно исполняющий без права подписания муниципальных правовых актов главы города.А у Глушкова ст.28 – в случае досрочного прекращения полномочий главы города либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет депутат, назначенный решением городской Думы. Норма без всяких оговорок – ограничений полномочий, то есть право подписывать документы у назначенного депутата по Уставу есть. Весь перечень полномочий по статье 27. Весь без ограничений.Что они( эта супер законотворец Баженова) там придумывают!? – какие-то дополнения-изменения, которые минюст отказывается регистрировать. Зачем они нужны, если все и так прописано. PS. Если бы не ограничения форума мне бы пришлось еще более резче чем Федотов оценить правовой профессионализм мундепов.Хотя теперь мои эти слова вопроса о коррупционности в происходящем не снимают.[quote name='Viktor'] Это какой-то позор…(с) [/quote]Это еще и позор существующей системе подготовки юристов в стране. PS. Наверное месяца через два до жирафа дойдет то, о чем я сейчас сказал. Так же как только сейчас до него дошло, что Климова желательно( но необязательно!) было оставлять до 17 октября.