OLD-idmessage-49009

w3d
Участник

Как-то всё не доходили руки написать о последнем альбоме группы Oomph! «Wahrheit oder Plicht», вышедшем в этом году. Да и об их творчестве вообще. Альбом лично у меня пошёл «на ура», время от времени переслушиваю, не надоедает. Музыка на нём примерно в том же стиле, что и на двух предыдущих — «Plastik» 1999 года и «Ego» 2001-го. Вообще стиль исполнения этой немецкой группы на сайте http://www.oomph-russia.ru, например, определяют как industrial. Правда, надо заметить, что при этом в их творчестве пролегает заметная граница, которую можно назвать кратко — 1999 год. Потому что вышедший в 99-м году альбом «Plastik» заметно отличался от всего предыдущего — он был гораздо более мелодичным, хотя тяжесть осталась. Появилось больше мрачных «медляков». В «Ego» эта традиция была продолжена (мне на радость %)), и последний альбом тоже исполнен в этом ключе. Собственно, последние три альбома я и слушаю периодически. А первые пять хватило один раз послушать. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет? Однажды, например, я где-то вычитал сетования одного поклонника группы на то, что парни, мол, отошли от своей первоначальной манеры исполнения.Ну, кому что. Зато на последних трёх альбомах каждая мелодия запоминается. Часто бывает так, что даже на самых удачных альбомах любимых групп слушаешь в итоге не всё, так как бывают неудачные композиции, не вписывающиеся в общую картину. Так вот здесь таких, пожалуй, нет. Зато есть, конечно, вещи, которые нравятся особенно. Так, на альбоме «Plastik» это «Das Weisse Licht», «Scorn», «Hunger», «Nothing Is Real», «Always», «Goldenes Here», ?I Come Alive?, ?Fieber feat. Nina Hagen?. На альбоме «Ego» это, собственно, непосредственно «Ego», а также «Supernova», «Willst Du Frei Sein», ?Drop The Lie?, «Atem», ?Viel Zu Tief?. Ну а на последнем альбоме это «Augen auf», ?Tausend Neue Luegen?, «Sex Hat Keine Macht», ?Dein Weg?, «Diesmal Wirst Du Sehn», ?Im Licht?. На песню «Augen auf» снят клип, его как-то показывали по MTV. Собственно, с этого клипа я и заинтересовался творчеством Oomph! «Im Licht» – это на самом деле 2 песни, разделённые паузой по середине.На состоявшейся церемонии вручения наград Die Eins Live Krone 2004 группа Oomph! была признана лучшей немецкой группой 2004-го года (37,4% голосов). Некоторые музыкальные критики называют их духовными отцами Rammstein. В одном из интервью вокалист Рамштайна сказал, что Oomph! оказали большое влияние на их творчество.В общем, слушаю и колбасюсь потихоньку %)