[quote name='Real_DimKa'] Константин, думаю, вы прекрасно поняли, что я хотел сказать.[/quote]Вот как раз не понял. Я, видите ли, имею “привычку” понимать буквальный смысл написанного, а не то, что “имел ввиду” человек, написавший те или иные слова. Кроме того, мой личный опыт жизни вообще, и пребывания на различных форумах “от москвы до самых до окраин” говорит, что “имеют ввиду” люди, пишущие или говорящие те или иные слова, настолько разные вещи, что иной раз одними и теми же словами передают абсолютно противоположные понятия. При этом, чем моложе человек, тем меньше он придает значения тому, что говорит или пишет, поскольку полагает, что он-то говорит и пишет “само собой разумеющиеся” вещи, которые достаточно обозначать некоей короткой последовательностью букв и звуков, и всяк “не менее умный” человек просто обязан это понимать![quote]А цепляние к словам совсем вас не красит. [/quote] Уверяю вас, что “абсолютно не красит” не якобы “цепляние к словам”, а неумение обсуждать аргументы, предложенные оппонентом, а не его самого или его “поведение”. Ну и потом. Не знаю, как кто, а я бываю на форумах не для того, чтобы “красоваться” на них. Поэтому, если у Вас будет желание и дальше что-либо со мной обсуждать, то попрошу это иметь ввиду.[quote]И еще меня поражает ваша логика: “Вы со мной не согласны, потому что не знаете вопроса. Если бы знали, вы бы со мной согласились”. Вам не кажется, что все может быть совсем наоборот? [smile =)][/quote]А вам этого не кажется? Ну, что “совсем наоборот” все может быть относительно не только вашей точки зрения, но и той, что насаждалась в течение 70-ти лет в умах населения “СССР”? Я, знаете ли, когда мне что-либо “кажется”, мысленно говорю себе – “чур меня!”, потому что предпочитаю не эмоциями или настроениями руководствоваться в своих выводах; не тем что “говорят”, а АНАЛИЗОМ ДОСТУПНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Которой, кстати, в эпоху Интернет – более чем достаточно, только не ленись! Для такого анализа достаточно некоторого, небольшого жизненного опыта и здравого смысла. И все! Вы уже можете делать достаточно верные выводы о том, как все было “на самом деле”. В ЦРУ, например, существовал специальный отдел, который анализировал легальную советскую прессу (газеты “правда” и т.п.), и на основании анализа публикаций в ней делал выводы о том, болеет, например, генсек или относительно здоров в настоящее время! У нас же сейчас “задача” куда проще. Надо просто взять и изучить всю имеющуюся СВОБОДНО информацию – от личного опыта, советских книг и кинофильмов – до имеющихся “новых” данных с той и другой стороны о потерях в войне, к примеру.Кстати, когда я начал изучать вопрос в свое время, я как раз начал именно с того, “а что, если все было совсем наоборот?”. И чем больше изучал этот самый “вопрос”, тем больше “не срасталось”. Причем много информации было получено не откуда-нибудь, а из СОВЕТСКОЙ литературы. Так, например, Генерал-майор авиации А.И.Гусев в книге “Гневное небо Испании”, выпущнной в 1975-м году, пишет о боях советских летчиков в Испании на и-16 с немецкими ме-109, и из этого описания следует, что РККА в 1941-м году, если бы не глупость Сталина, могла бы встретить врага как минимум на равных. То есть, другими словами, войны бы просто не было.В другой СОВЕТСКОЙ книге, “Накануне”, адмирала Кузнецова, автор пишет, что он на свой страх и риск, вопреки указанию Сталина, дал приказ севастопольскому гарнизону перейти в готовность н.1 вечером 21 июня 1941-го года. И что аналогичный приказ был дан гарнизону Брестской крепости, в то время как практически вся армия, следуя приказу “мудрого” вождя, во всю стараясь “не спровоцировать” врага, гуляла в увольнительных и находилась в готовности 2 или даже 3.И мы знаем, что именно севастопольский гарнизон и гарнизон Брестской крепости сдерживали врага очень долго.А если бы вся армия была в готовности н1? Напал ли бы Гитлер тогда? Особенно если учесть (и об этом уже говорят новые, ставшие доступными источники), что у него просто- напросто войск было МЕНЬШЕ?И так во всем остальном. Конечно, если не взвешивать и не анализировать доступнуюинформацию, тогда все окажется “совсем наоборот”…
От чтения последующих ваших излияний, уважаемый “реальный Димка”, мне, честно скажу, стало просто противно. Неужели вы полагаете, что на вашем форуме с вашими “маленькими буквами” свет клином сошелся? И что он вообще представляет какой-то серьезный интерес? Ну, для меня, по крайней мере?
Пока, честно говоря, я все больше и больше убеждаюсь в обратном. Вы меня в этом убеждаете.Мелко плаваете, другими словами.Впрочем, “дело хозяйское”…
Copyright ©