Я живу в сталинке уже более 10 лет. Потолки у меня – плита цельная, а не как в хрущевках и брежневках – потолок из 2х плит и постоянность гуляющий стык между ними, высота этого самого потолка 3,2 м, а не 2,7 как в новых планировках. Толщина кирпичных стен (внешних) – 1 метр (сравните с панельками). Стены сендвичь – дранка отделанная цементом (хорошим таким слоем цемента) слышимость соседей – нулевая. На половой плите на высоте 15-20 см лежат бруски из натурального дерева, на которых пол из половой доски (тоже натуральное дерево) окна высотой под 2 метра (в квартире с солнцем проблем нет). Вентиляционные выходы все чистые и вентиляция работает намного лучше чем в брежневках, или в новых планировках (сравнивал) правда вентиляцию чистят домовые службы. Проблемы сталинок были всегда в трубах, газе. Так в 80% сталинок трубы поменяны и газ проведен, лично у меня напор воды очень хороший и вода чистая (и горячая и холодная) по сравнению с домами новой планировки (после 70г.) Перекрытия в моей сталинке к стати бетонные (что для нашего города редкость), но я бывал у друзей и в сталинках с деревянными перекрытиями, конечно проблемм чуть побольше, но что то никто не хочет перебираться в дома новых планировок – хотя возможности такие есть.
Copyright ©