OLD-idmessage-49070

Константин
Участник

[quote name='viktor'] Но, если в основе своей, фильм правдив, скажу честно, я был в шоке.[/quote]Есть от чего прийти в шок. Лично я крайне настороженно отношусь к таким заголовкам вроде “кто заплатил Ленину?”. Очень уж попахивает дешевой “сенсацией”. Однако труды Ленина мне тоже приходилось читывать. А также анализировать всем известные факты вроде “брестского мира”. Как минимум все эти факты говорят, что Ленин был способен на крайне “непопулярные”, идущие вразрез с “общественным мнением”, шаги, ради той цели, которая “оправдывает средства”. То есть я делаю вывод, что Ленин мог быть, а мог и не быть прямым немецким агентом. Даже, скорее всего, он им не был. Но то, что ему немцы открыли “зеленую улицу” в порядке диверсии в стане врага, это, на мой взгляд, более чем реальное предположение.[quote]А если вернуться к самому первому вопросу. Всем нам хотелось бы быть, патриотичными оптимистами. Но мне кажется, что у России нет будущего, в том виде, что она была до этого. Не будет империи, не будет сильного государства, с которым считались бы в мире.Через 50-70 лет, Дальний Восток будет принадлежать Китаю.[/quote]Все развитие человечества движется по направлению распада “империй”. Собственно, СССР был последней империей, что подчеркивало отсталость его общественно-политической системы. Империя – это явление, присущее старым эксплуататорским формациям. Для развития эксплуататорских государств требуется все больше собственно того, что можно эксплуатировать – людей и территорий. Как мы все, должно быть, знаем, несвободный, эксплуатируемый труд – крайне малопроизводителен, поэтому для роста производства требуется все больше эксплуатируемых людей и эксплуатируемых территорий. Вот по такому же пути “развивалась” и советская империя, особенно в эпоху Сталина.Однако такой “рост” имеет естественные пределы. Число людей, которых можно эксплуатировать, ограничено численностью населения, как не беспредельны и природные ресурсы. СССР имел возможность вспахать “целину” и открыть нефтяные месторождения – это продлило ему жизнь на пару-тройку десятилетий.Но любая империя, расширившись до своих естественных пределов, дальше просто-напросто “тормозит”. Кроме того, что тормозится экономический рост, становится трудно или невозможно управлять огромным количеством рабов, норовящих выйти из повиновения “надсмотрщиков”. Все это в совокупности приводит империю к НЕИЗБЕЖНОМУ краху. СССР, собственно, наглядно в который раз своим примером это и продемонстрировал.Отсюда делайте вывод, есть ли или нет “перспектива” у государства, которое решит наступать на казалось бы пройденные уже “грабли” – то есть опять строить какую-то “империю”. И с “империей” ли должны быть связаны надежды государства и общества.А Китаю Дальний Восток принадлежать не будет. Китай его не взял тогда, когда он никому не принадлежал, отгородившись “великой стеной”, не возьмет и сейчас. Холодно слишком сдесь. А вот продать ему маму родную – это мы вполне можем и сами. Посмотрите, что делают и как работают китайцы, и что делаем, как работаем мы. Мы, не всегда даже осознавая этого, пропитаны до мозга костей криминалом. И поэтому нам “заподло” за небольшие деньги что-то делать своими руками, как это делают китайцы, да еще голову при этом напрягать. Нам что попроще подавай – или утащить что плохо лежит и продать, либо “дядя” пусть кормит. С таким “менталитетом” “дядя”, конечно, обязательно найдется.[quote]У нас некому строить государство. Я имею отношение к строительству, со знанием дела могу сказать, что каменщиков до 40 лет, у нас в городе осталось, человек- 20.[/quote]
Знаете, для строительства государства нужны вовсе не каменщики. А если вы понимаете под строительством государства строительство домов – так это не одно и то же. И каменщики и другие специальности, равно как зюгановские “тепловозы”, “спутник” и “ядерная бомба” нужны не сами по себе. Если мы сейчас подготовим столько каменщиков, сколько вы считаете правильным, или построим столько тепловозов, сколько правильным считает Зюганов, боюсь, лучше от этого ничуть не станет. Как не станет милиционером ребенок, надевший милицейскую фуражку. Наверное, все-таки дело несколько не в том, что “каменщиков” мало?
[quote]е надо обвинять меня в предательстве. А то найдётся «ушлый» «бритый патриот» который сам, кроме того как кричать: «Бей жидов спасай Россию», ?Россия для Русских?, больше ни чего делать не умеет, а главное не хочет. [/quote]
Не надо “комплексовать”. Обвинить Вас в “предательстве” может только, мягко говоря, неумный человек. “Редиска”. Да и в каком “предательстве”? “Предательстве” кого или чего?Понятное дело, что в нашем доме далеко не все хорошо. То есть практически все требует ремонта после прежних “хозяев”.Говорить об этом – это просто НОРМАЛЬНО.