OLD-idmessage-490708

Новичок
Участник

Здесь вкусы не навязывают, здесь делятся вкусами…Дальше…[quote name='pavelz'] Вы наверно имели ввиду песню [link url='https://www.youtube.com/watch?v=SrK_p2IT6yE'] Can’t Let You Go [/link]. Слушать такую музыку конечно можно, но по мне так не зная английского языка делать это не просто . Вы наверно хорошо знаете английский язык , если любите подобное [/quote]Скажу о себе, многие знающие меня считают меня отчаянным меломаном, может быть…Мне очень нравится музыка, как серьезная, классика, так и рок-музыка…Я тоже английского языка не знаю, но по себе знаю, что это для меня и не так важно: для меня главное – музыка, она создаёт во мне настроение, она заставляет меня задуматься о смысле жизни, и нравится, вплоть до мурашек по голове…Ведь классические произведения композиторов в большинстве своём тоже без слов, да и слов-то не надо – всё передает музыка…Так и в рок-музыке, получившей широчайшее распространение в мире с 50-ых годов прошлого века и до настоящего времени..Хотя и я не против слов, есть такие композиции, слушая которые у меня прям наворачиваются слезы (по натуре я очень сентиментальный товарищ), т.к. знаю слова или чувствую их…Вот например: [link url='https://www.youtube.com/watch?v=S87jWwzvwd8'] Tom Jones – Delilah 1968 [/link]А вот слова…много свободных переводов этой песни, но меня особо трогает душевно именно вот этот перевод…Дочь родилась у шарманщика доброго Карло,Папа счастливый не знал, как ребенка назвать,И под шарманку не уставал онИ ночью, и днем напевать…Лай-лай-лай, Дилайла!Лай-лай-лай, Дилайла!Скоро втроем – шарманка, ты и я -С песенкой этойВсю землю пешком обойдем!Бедная улица, слушая песенку Карло,Этот нехитрый мотив начала напевать.И незаметно дочку шарманщикаЛайлою стали все звать…Лай-лай-лай, Дилайла!Лай-лай-лай, Дилайла!И кто умел, и даже не умелПесенку эту насвистывал всюду и пел!Годы промчались, давно уж нет старого Карло,Где его дочка, никто вам не сможет сказать,Но, как и прежде, песню о нейПродолжают вокруг напевать…Лай-лай-лай, Дилайла!Лай-лай-лай, Дилайла!Пусть пролетели с той поры года,Песенке этой старетьНе дано никогда!…Слушая эту песню и зная слова, мне становится как-то тоскливо до слёз на душе, понимаешь, что всё в мире призрачно и проходяще, мдаа…У Вас может не так…ну, и хорошо…