OLD-idmessage-490720

Новичок
Участник

[quote name='pavelz'] Воспринимать рок музыку в отрыве от текстов песен довольно странное занятие, не думаете ? [/quote]Ещё раз…Я сужу по себе: для меня прежде всего важна музыка, её подача, исполнительское мастерство артистов, вокал…Всё это создает во мне определенный настрой – мне хочется слушать и слушать это произведение, оно мне не надоедает, хоть я прослушаю его сотню, тысячу раз…Поясню на примере…Есть барды , есть менестрели…Бард – это поэт-песенник, не уделяющий много внимания музыке…Для него главное – это смысл текстов…Самый знаменитый бард – это Владимир Высоцкий…Как и все, я преклоняюсь перед его талантом, но его песен не записывал и пластинок не покупал – он мне не нравился и не нравится, т.к. музыки у него нет, там гольный текст, смысловой подтекст которого для его почитателей и фанатов гораздо значительней, чем сама музыка…А менестрели – это музыканты, в средневековье или бродячие, или при царствующих дворах…Они тоже могут петь, но музыка у них на первом плане…Так вот, не зная языка, для меня все известные группы – как правило, они виртуозы игры на инструментах – менестрели, музыканты, создающие впечатляющую меня музыку…Тот же Ричи Блэкмор, кроме того, что он сочиняет прекрасные музыкальные произведения, он ещё и виртуоз игры на гитаре, король хард-роковой гитары…Посмотрите с каким артистизмом и виртуозностью он исполняет свою партию в композиции [link url='https://www.youtube.com/watch?v=DGXRY3JEQA0'] Ritchie Blackmore Rainbow [/link] (он с белой гитарой)…[quote name='pavelz'] Все остальное напыщенный набор слов. [/quote]Я просто не знаю как выразить свои чувства…[quote name='pavelz'] Классическая музыка значительно сложней по звучанию чем рок. Классическая музыка складывалась столетиями и сравнивать ее с рок музыкой наверно будет не совсем корректно. [/quote]Вы говорите как советские композиторы-академики, члены Союза композиторов СССР, которые смотрели с презрением на отечественных – да и на всех – рок-музыкантов…За рубежом не так, там рок-музыка давно стала классикой и по сложности такая же…Например, чем не классическое произведение [link url='https://www.youtube.com/watch?v=_Jtpf8N5IDE'] Queen – Who Wants To Live Forever [/link]