[quote name='tobi'] .Про Аляску вообще чушь пронес..Там вполне люди комфортно живут…Лучше б молчал… [/quote]Коль зашла речь про Аляску, про Анкоридж, решил для полноты спора добавить материал и про Анкоридж, и про жизнь таковую на Аляске…[link url='https://macos.livejournal.com/1384531.html'] Анкоридж, Аляска. Как живёт самый северный мегаполис [/link]…Мдаа, я сам удивился, увидев это…И это Аляска – наша Чукотка 😎 …И про жизнь здешнюю, про зарплаты…[link url='https://www.anews.com/p/98127911-chukotka-protiv-alyaski-kak-zhivut-na-granice-rossii-i-ssha-49-foto/'] Чукотка против Аляски: как живут на границе России и США [/link], цитата…[quote] На Аляске реальная средняя зарплата медсестры составляет 6,7 тысячи долларов в месяц (по курсу на конец сентября-2018, это 450 тысяч рублей). Сумма рассчитана сайтом indeed на основе данных, собранных за 36 месяцев, начиная с августа-2018.Вдобавок штат ежегодно платит каждому из жителей просто за то, что они там живут. Деньги берутся из специально созданного фонда, куда государство отчисляет четверть дохода от добычи местной нефти. Сумма выплат зависит от показателей рынка и в среднем составляет 1150 долларов на человека. Самую щедрую дотацию аляскинцы получили в 2015-м – больше 2 тысяч долларов на каждого. [/quote]И это в мире капитала – эксплуататора трудового человека, если верить нашей пропаганде…А теперь по теме…Прожив в Комсомольске н/А в общей сложности около 34 лет – и при социализме, в СССР,, и при начальном капитализме, в РФ, скажу: раньше, в советское время, на Дальнем Востоке жилось намного лучше, и я, приезжая домой в свои пенаты во Владимирской области, не стеснялся говорить, что я живу на Дальнем Востоке, в Комсомольске н/А…Наоборот, все интересовались как туда поехать, зная, что там платят приличные деньги и можно заработать на пенсию…Государство тогда поддерживало свой Дальний Восток…Сейчас же, по материалам в интернете, я вижу, что этой заботы уже нет – крутитесь там сами, как хотите…Нам не до вас[smile redface]Ну, а издевательство ли это – это судить вам, жителям Комсомольска-на-Амуре…
Copyright ©