OLD-idmessage-490853

pavelz
Участник

[quote name='zelens3'] На счёт музыки Pavels навязывает своё мнение,такое впечатление,поучает.А Новичёк зачем-то как-бы оправдывается. [/quote] Неправда : ). Ни в коем случае не навязываю свое мнение. Я с уважением отношусь к вашему выбору. На вкус и цвет все фломастеры разные 🙂 . Я всего лишь для себя пытаюсь понять ваш выбор и механизм того как Вы делаете выбор той или иной музыки. Вот [nick ‘Новичок’:25713] описывая свой выбор больше ссылается на свои субъективные оценки и оценки типа музыка у него вызывает душевные волнения и приводит в пример западные рок группы, которые там ценят прежде всего за тексты и за идеи , которые они двигали или двигают. И я понимаю , что у нас русскоязычных и у тех для кого прежде всего делалась эта музыка разное восприятие этой самой музыки. Вот взять наш русский рок, да мало кому в голову придет мысль обсуждать как там выдает партию на гитаре тот или иной исполнитель, хотя если внимательно прислушаться наши тоже не хуже западных перебирают по гитарным струнам и колошматят в барабан, но воспринимаем мы в первую очередь текст, содержание песен, потому что понимаем о чем поют. И если мне нравится какая то западная композиция, то как правило я и понимаю о чем там поют и не воспринимаю музыку в отрыве от текста. И именно поэтому мне плохо заходит западный рэп, я просто не понимаю чего они бормочат там или многие рокеры, которые часто иносказательно поют о чем-то, со сложной лексикой, и мне просто не хватает словарного запаса английского языка понять о чем он вообще там поет. Поэтому, как мне видится у западных рок звезд мы начинаем додумывать благодаря всяким музыкальным критикам и прочим спецам, которые продают эту музыку (они даже часто таки говорят о музыкальных альбомах как о товарных продуктах), что там у них в музыке лучше и как эти три аккорда они выбивают 🙂 . Я не музыкант , поэтому и сужу поверхностно о музыке, но всегда пытаюсь понять мнение собеседников.