OLD-idmessage-490921

VaIerik
Участник

С интересом прочитал обсуждение высказывания данного гражданина. И хочу вставить свои “пять копеек”.В далеком уже 1084 году будучи на практике в славном городе Ташкенте, руководство предприятия предлагало нам, будущим инженерам содействия в распределении и приезду в г. Ташкент. Мы отказались и на то были свои причины: мы не считали, что жить на Дальнем Востоке плохо. Может мы были молодыми и не обращали внимания на климат и другие “негативные ” явления? Не думаю. Начну с банального, после отнесения к району, приравненному к Крайнему Северу, появилась такая немаловажная льгота по проезду: любой работающий человек ( а работали тогда почти все, за исключением ярковыраженных маргиналов) раз в год имел право поехать в любую точку Родины за гос.счет Любой человек!!! Купив билет за 120 ( сто двадцать ) рублей мог полететь в Москву и далее. Это ли не благо, которого лишили большинство жителей Комсомольска?Смысл жизни здесь. Мой отец в 1978 году поехал на свою малую родину и по возврашению на Дальний Восток пытался убедить маму переехать в Орловскую область на ПМЖ. Матери хватило только одного взгляда на фото и обратить на это внимание отца – посуда, которая стояла на столе была сплошь железная эмалированная, у нас в то время такая была на даче, да и то не вся. Пили с эмалированных кружек. Нормально, да? Родители работали на заводе, зарплаты хватало, и не поверите когда они решили купить в 1975 году, то взяли в кредит под 2% годовых. Хотели мы покинуть ДВ? Не знаю как другие, но у меня такая мысль возникла лишь в 2000-х да и то больше под влиянием друзей, которые в своё время уехали учиться и остались на нашем Западе. Подвигом нашу жизнь сделали федеральные руководители, решившие, что все должно окупаться и приносить прибыль. Априори, если мы хотим, чтобы такие огромные территории осваивались здесь должны жить люди, имеющие достаток выше среднего, чтобы компенсировать “тяготы и лишения”: удаленность, климат, что там еще по списку?Можно много говорить о советском прошлом, но в то время мы не чувствовали себя обделенными и оторванными от Родины. И свою жизнь не считали подвигом. И уезжать не хотели. Население РФ 140 миллионов, из них всего 5-6 проживает в ДФО, это всего 5 (пять!!!) процентов от сего населения. Если даже мы совсем не будем платить налоги или будем за счет бюджета ездить в Москву, то это не будет бременем для всей страны. А выигрыш будет огромным! Для всего нужна воля. Тут были сравнения с другими городами. И здесь хочу высказаться. Томск, ах какой хороший город! Вы видели его набережную? Страх божий, фото прислать? Старый центр деревянный и не совсем презентабельный. Орел, аналогично. Питер и окрестности. Можно долго обсуждать и восхищаться, плюс климат. Москва и окрестности, Мы тут на другой конец города порой не хотим на работу ездить, а там встают в три ночи, чтобы доехать до работы и вернуться к десять вечера. И это жизнь? Туапсе, провинциальный городок, без работы. Если все лето нет дождей, то дети в школу ходят со своей бутылочкой, тоже проблема. Крым, Евпатория. Вода с часовой подачей по графику. Работы нет в принципе. Да, у нас не все так просто, но жить можно и нужно. Кому и где мы нужны? В зрелом возрасте приходишь к мысли, что “не важно где жить, важно как”. А в общем чувак правильно сказал, и скорее всего это не камень в наш огород, а мнение о том, что “так жить нельзя” и в этом я его поддерживаю. Респект. [quote name='Андрос'] Что ДНС производит сам? с нуля и до конечного цикла? [/quote]Пытается собирать из комплектующих свою технику. [quote name='Андрос'] купить партией большой товар в Китае и продать в России? [/quote]Примеров успешных предпринимателей 90-ых, которые поднялись и не смогли удержать великое множество. Удержался Д. Алексеев, развился и молодец,[quote name='Андрос'] даже тот что по Вокзальной укоротился вдвое, почему?… [/quote]Площади сократил? Так меньше из-за кризиса покупать стали. А вообще я снимаю перед ним шляпу – молодец! И товар в разнообразии и сервис.