[quote name='unusual'] Пожар в доме может случится не только по вине пьяных соседей. [/quote]Никто не спорит, может. Мы тут обсуждаем конкретную новость. В новости написано, что человек вёл себя безответственно и по его вине погиб человек и получили травмы ещё несколько человек. —Можно обвесится датчиками, но системы предупреждения не панацея. Такие системы сплошь и рядом не срабатывают на промышленный объектах. Причём системы недавно установленные. Где гарантия, что установив дорогущую систему в самом обычном подъезде она сработает так, как надо? И мы подменяем вопрос ответственности одних, дополнительной финансовой нагрузкой на других.—Выглядит это примерно так: “Соседи дорогие, Вы устанавливайте системы предупреждения стоимостью за сотни тысяч рублей (тому, кто пишет про 500 руб. не верьте, нормальные профсистемы стоят намного дороже), а я буду и дальше курить бросать окурки там, где мне хочется, бухать и поджигать квартиру, а если Вам повезёт, то Вы спасётесь.”Вам не кажется, что это несколько провокативное поведение? Это провоцирует на самосуд. Неужели до такого абсурда надо доводить людей?