Надо не доказывать кто и что, и образно говоря кое куда тыкать, а предлагать решения избежания тех или иных ситуаций, по моему это разумно, а не утверждать, уж извините, это мои слова и не чьи, что типа андрос и монах типа того с одной извилиной спорщики и не выговорившиеся длинными постами особы так сказать убежавшие с учёта… Да простит “монах”, меня не оскорбит, сам оттуда Скажите, уважаемый “kostia0904” а почему такое случилось, да потому что паника раз, второе и основное – это персонал не обученный предприятий, а почему тот кто должен знать и организовать и потоки и фильтрацию, направляемость и экстренность этого не знали, как и чем пользоваться при тушении, как и через что можно эвакуировать, как прямо естественный отбор при спасении, всё у нас извините и везде обучают этому через одно место, потому и результаты, или учение ГО – погудели два раза в год и галочку о том, что провели поставили, потому и систематически горит или взрывается, а чиновники ещё и квартиры пострадавшим зажимают, люди вынуждены к Президенту обращаться… Такое ощущение, что Вы “kostia0904” вроде как и оправдываете смерть человека при пожаре…дома, да дома может под сигналку такая паника подняться, окно распахнуть – здорово, а если человек ограничен в движении, да если супруга растерялась, да пожилые, не молодые, у них подвижность действий уже не та, потому предлагайте, как избежать. Я вот в сигналки лично не верю, я верю в человеческий фактор, вот орёт на улице сирена и чего она там орёт, тем более что хочет сказать и какие действия надо принять, а периодически вы ее как тестировать будете – мини пожаром в квартире, поверку ей устраивать?Вы в своём подъезде пожилых и немощных знаете? Не выпячиваясь скажу, что я знаю, и телефон их есть мобильный мой у них, на случай “плохо с сердцем” и вызвать скорую успею и помощь минимальную врачебную сумею оказать.Так и здесь должно быть, кто то должен владеть логистикой оказания помощи при пожаре, задымлении, должен быть минимально, но обучен, что всё только на пожарников, у них тоже время подлёта не равно скорости света. Действительно спор ни о чём, говоришь одно, фразу выдёргивают и переворачивают. Сложно говорить с тем, кто не видит сути проблемы.