Я хочу выразить своё мнение по поводу заглавных букв. Константин! Как я уже говорил, что разделяю вашу точку, но из-за чрезмерного употребления заглавных букв, читать ваши посты было очень затруднительно.Так же был бы, за то чтобы было предусмотрено, какое-то выделение слов.
[quote name='Константин'] Знаете, для строительства государства нужны вовсе не каменщики. А если вы понимаете под строительством государства строительство домов – так это не одно и то же.[/quote]Ну так скажите, кто нужен для строительства государства. Почему-то мне кажется, что одними экономистами, юристами, лингвистами, статистами и прочими социологами, не обойтись.Наряду с каменщиками не хватает: плотников, сталеваров, сварщиков, токарей, сборщиков и т.д. Может быть, много грамотных руководителей? Так вот, нет!Хотелось бы узнать, кто те загадочные «силы» которые должны строить государство, если не простые специалисты. Или может быть, вы думаете, что со специалистами умственного труда дела обстоят лучше?Ишаев назвал строительство, двигателем экономики. И Лужкова часто видим не только в кепке но и в каске. Развитие экономики, строительство государства невозможно без строительной отрасли.Если начнёт развиваться государство, сколько бы рабочих специалистов не подготовили , много не будет. Если появятся деньги, кто будет строить: заводы, дома, школы, больницы и т.д. и т.п.
[quote name='Константин'] А Китаю Дальний Восток принадлежать не будет. Китай его не взял тогда, когда он никому не принадлежал, отгородившись “великой стеной”, не возьмет и сейчас. Холодно слишком сдесь. [/quote]У меня такое предчувствие, что стеной Китай отгородился по другой причине. А не от не желания брать эту территорию. Китай тогда и Китай сейчас это две большие разницы. Раньше Китай «шугали» все кому не лень, а сейчас весь мир с большой опаской смотрит в ту сторону. Как холод не пугает торговцев, которые столько лет здесь находятся, так и не испугает 500-600 миллионов их соплеменников.
[quote name='Константин'] Посмотрите, что делают и как работают китайцы, и что делаем, как работаем мы. Мы, не всегда даже осознавая этого, пропитаны до мозга костей криминалом. И поэтому нам “{[ЦЕНЗУРА]}” за небольшие деньги что-то делать своими руками, как это делают китайцы, да еще голову при этом напрягать. Нам что попроще подавай – или утащить что плохо лежит и продать, либо “дядя” пусть кормит. [/quote]Да в нашем обществе, преобладают криминальные и тунеядственные наклонности. Но читая ваше личное раскаяние, в выше перечисленном. Хочу сказать: Уважаю! Признание собственных, особенно таких серьёзных недостатков, это серьёзная заявка на исправление.
[quote name='Real_Dimka'] Я не доктор исторических наук и допускаю, что могу быть не прав[/quote]
Уверен, что доктора исторических наук, то же спорят по данному вопросу, и у многих те же противоположные мнения.Вообще понятие правды, вещь относительная, особенно в истории. Но!У меня была учитель истории, убежденная коммунистка, и учитель литературы сторонница демократии. Очень часто они сбивались с темы урока на личные убеждения.Было очень интересно слушать, грамотные противоположные мнения, на одни и те же события.
[quote name='Real_Dimka'] Но вы так и не ответили на поставленный мною вопрос – что представляла бы собой Россия, не приди большевики к власти в 1917 году. [/quote]Мне тоже очень интересно, услышать это от Константина.
У кого есть ссылки на источники по поводу революции, её причинах и последствиях. И состоянии России в то время? С противоположных сторон. Предоставьте здесь!
P.S. Константин! Вы очень по злому, выражаете свою точку зрения.На мой взгляд вы говорите «грамотные вещи», но таким тоном, что это похоже на очень жесткую пропаганду не уступающую советской. Вы за свои взгляды готовы, ?камня на камне не оставить?.А как вы относитесь к понятию: уважение к собеседнику?
uzVer!Как понять: специфичный юмор? искромётный?Какой,на ваш взгляд, не специфичный?По моему, много умных общих слов,ничего не означающих.
Copyright ©