[quote name='Bizemova'] Новичок, все Ваши высказывания сводятся к одному – что бы Россия не делала, она все равно виновата, а лично виноват в этом Путин. [/quote]Мы же здесь беседуем и каждый выражает своё мнение, устраивающее или нет собеседника – это не в счет, но своё мнение…На то и обсуждение, это не митинг, где выступают единым фронтом 🙂 …Так вот, я считаю, что в последнее время Россия наделала уйму ошибок во внешней политике, основные из них: захват Крыма, поддержка сепаратистов в Донбассе оружием и живой силой, передача сепаратистам Донбасса мобильный комплекс Бук, из которого они, пусть по ошибке, но сбили гражданский Боинг МН17, захват украинских кораблей в Керченском проливе по надуманной причине – этого достаточно, чтобы остальные страны мирового сообщества пригляделись к России и сделали свои выводы – что с ней происходит, почему она так ведет себя высокомерно по отношению к другим государствам мира…Чтобы Вы не говорили, но Россия сейчас в мировом сообществе воспринимается, как страна-изгой…ЧтО я и другие, в Ваших глазах я злорадствую и почему-то пишу так плохо о стране, моей Родине, да и вообще убежал из неё, ладно, мне не привыкать получать нелестные эпитеты в свой адрес, но…оглянитесь, даже страны-друзья не поддерживают Россию, по крайней мере молчат, но одобрения от них перечисленным действиям России не слышно…Это Вас не настораживает?Волей не волей всё это относишь к Путину, ну а кто в странах делает внешнюю политику – конечно президент страны, и только он в странах с президентским правлением…Тем более, в России, где испокон веков правитель всегда был прав и пользовался непоколебимым авторитетом, вплоть до культа личности, а Путин решает всё сам, самолично, он всегда прав в Ваших глазах, но добавим, когда правит…Собственно, хватит…Я догадываюсь о Вашей реакции, а что Вы другое можете написать – ведь для этого надо иметь мужество сказать правду в той атмосфере, которая сложилась сейчас в России…А в том, что Вы понимаете всю глубину падения России в глазах мирового сообщества – я почему-то уверен, имхо, и только по неволе пишите тут всякую белиберду про какое-то там ослушание Америки…замшелая простота или нежелание задуматься, да и только…[quote name='Bizemova'] Кресло министра обороны освящает. Подойдет такое объяснение? [/quote]Сказать-то Вам нечего, а надо…Понимаете ведь, что давно и церковь, и государство российское слились в едином порыве – как можно больше грабануть себе в карман…И последнее…Вот, [link url='https://www.inopressa.ru/article/07jan2019/nzz/putin.html'] что пишет зарубежная пресса о России [/link]: -Чтобы понять, что происходит, в России нужно лишь выйти на улицу, – пишет на страницах швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung Кристиан Штайнер в статье про образ жизни в России…Опять скажете, что это вранье, наветы Запада и Америки 🙂