OLD-idmessage-491448

Бритва64
Участник

[quote name='геолог'] К вопросу БРИТВЫ 64, о повышение уровня на высоту 270 метров, не на высоту 270 метров, а на абс.отметку 270.0 м. Это две разные цифры и понятия. [/quote]Я писал на основании данных с одного ресурса. Но все равно от этого не легче. Даже если 100 метров глубины на 500 метров ширины реки в этом месте – это довольно огромный объем текущей воды, а не стоячего водоема. Причем это горная река!Так вы так и не ответили – куда девается эта вода!?[quote name='геолог'] Водопропускной канал, при необходимости, можно будет обустроить ближе к правому берегу без взрывных работ. [/quote]Ну да конечно ведь там сейчас и протекает под завалом вода. Это видно на космоснимках за 12 декабря и в одном из видео охотник показывает незамерзшую воду в завале, т.е. по прошествии двух недель. Сколько лярдов можно сэкономить себе на дачи, яхты и тд минимизировав буровзрывные работы – !? Ну только верхушку снести завала. Но говорить будем все равно про пОлный завал реки.[smile badgrin][quote name='геолог'] Взрывы могут спровоцировать новые процессы. [/quote]Все что там могло упасть от взрыва уже упало. Ну и конечно если без головы проводить буровзрывные работы, то конечно может. Там судя по космоснимкам было прямое воздействие ударной волны( обратной при объемном взрыве) на склон сопки. Прямой удар в основание сопки при таком подрыве, а выше – воздействие фронта обратной волны – эффект ваккума.Вы вот еще одну вещь попробуйте объяснить – как поднявшаяся волна воды(?) смогла обогнуть извилины впадающих ручьев и снести там деревья – !? Занятная вещь! И почему по одному уровню по обоим ручьям на месте снесенных деревьев почти что чернота!? Это в первый день катастрофы. Когда там прилетели на вертолете там уже припорошено снегом, хотя в одном месте в одном видео это чернота попала в кадр. Что это – !?Первый ручей прямо напротив, а вот второй поодаль от места метрах в 800 – и там точно такие же изменения. Волна воды распространяется по поверхности по волновым законам и тут картина по космоснимкам как бы не очень соответствует этому. Еще одна аномалия-уникальнейший случай – !?[quote name='геолог'] согласно космоснимкам, горизонтальная часть сопки запрокинута к массиву (наклонена к массиву). Это первый признак начало деформации сопки. [/quote]Вы какими снимками пользуетесь интересно – !? С сентинеля? У него разрешение всего 10 метров. Хотя для обзорных достаточно хорошо. Не знаю что вы там увидели, но это сопка стоит и выглядит практически как пирамида, никаких признаков изменений я например не обнаружил. У меня снимки с разрешением в 3 метра. Что вы разумеете под горизонтальной частью сопки!?