OLD-idmessage-491451

labrador91
Участник

[quote name='Valerik'] Не буду вступать в полемику и что-то доказывать, но озвучу противоположную точку зрения. Водители скорой довольно часто немотивированно нарушают ПДД, зная о снисходительном отношении к этому сотрудников ДПС. По работе очень часто пересекаемся с различными экстренными службами и уверенно могу сказать, что среди них наиболее часто нарушают ПДД именно водители скорой. Причём с большим отрывом от остальных служб. [/quote]Согласен с данными наблюдениями относительно водителей скорых.Причиной этого, как мне кажется, является отсутствие специальных требований к водителям мед автомобилей (упомянутое в обсуждении прошлой новости по данному происшествию). Из всего спец транспорта только водители скорых являются просто водителями. А более жёсткие требования к должности и образованию автоматически позволят отсеять большую часть водятлов за рулём скорых, тем самым сохранив в целости автопарк СМП, повысив безопасность на дорогах, а самое главное – вероятность спасения больных. Приятным бонусом будет экономия бюджетных средств и небольшая доплата (тыс. 15-20 руб.) врачам за исполнение обязанностей водителя. Но это слишком сложно для нынешних законотворцев, посему, к сожалению, численность подобных ДТП будет только расти.