OLD-idmessage-491509

Бритва64
Участник

[quote name='Guniujd92'] Можно ссыль на этот ресурс? Если Вам не трудно раскрыть источник информации (надеюсь не рентв) [/quote]Не рентв. Во-первых, не всегда даю ссылку ввиду “охоты за синей птицей” и поднятия рейтинга рядом “монашествующих” представителей коммунистической идеологии, биземовых и тп; во-вторых как правило мои ссылки становятся причиной нарушения правил форума и удалением сообщений. Так что не обесудьте, не могу.[quote name='Guniujd92'] Основная проблема как я понял из постов Геолога, это неустойчивый баланс сопки после обвала значительной её части. Как бы новый обвал не произошел… [/quote]Она основывается на тех же источниках, что и я – спутниковые снимки. Я, например, не нашел каких-то изменений позволяющих говорить о неустойчивости сопки, хотя пользуюсь большим разрешением снимков нежели они. У них спутник сентинел дает снимки разрешения 10 метров, я использовал снимки с разрешением в 3 метра. Различие примерно как sd, hd, full-hd. Все сопки рядом с обрушенной в норме без изменений в сравнении со снимками до 12 декабря. На самой обрушенной сопке видно одно изменение. Может она имела его ввиду. Там необрушившийся край сопки как бы прижало к другой. Но там может быть просто такой вид от тени, так как на видео эта часть( слева если лицом к обвалившейся стороне) выглядит в норме. Если она использовала только снимки с сентинел, который дает их не каждый день, то вполне из-за тени.Там нет признаков что может случится новый обвал, а имеются признаки того, что поднявшаяся вода весной-летом может смести этот завал и хлынуть разом всей массой на Бурейскую плотину, Завал же за зиму подморозится( зацементируется так сказать), значит больше воды сможет выдержать, а потом в один прекрасный момент разрушится. И получится подтопление и Чекунды и цунами на плотину( это по максимуму неблагоприятного развития).Там уже неотлагательно надо предпринимать какие-то мероприятия. Хотя бы на месте оценка ситуации, исследование. А не в кабинетах сидеть. Это мы можем дома сидеть и рассуждать, а им за это деньги платят с наших налогов – ехать туда и работать. Наконец-то вот все-таки через месяц! зашевелились, когда сказали им о росте уровня воды у Чекунды. Объявили чс.