OLD-idmessage-491788

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Вы это серьёзно? Буквально вчера показали по ТВ, как президент Литвы (государства – члена Евросоюза!!!) Грибаускайте вручала государственные награды своим латвийским ветеранам войны, воевавших на стороне фашистской Германии. Стояли перед ней строем, ряженые в историческую немецкую форму. [/quote]Я вижу – это мешает спокойно жить обывателям и домохозяйкам России…Давайте попросим Путина исподтишка, как в Украине, запустить туда “вежливых зеленых человечков”, вестников российской демократии 🙂 …Моё мнение: у каждого народа – свои герои…Давайте же не будем лезть в душу каждого, кто нам не нравится…Уже и так залезли к тем же украинцам дотоле, что не знаем как оттуда выбраться…[quote name='Bizemova'] Только руководят этими организациями вполне взрослые дяди, проповедующие откровенно фашистские взгляды. [/quote]И кто эти взрослые дяди, огласите весь список (с)… …Пишу, потому что боюсь, что мой комментарий выше не так будет понят…[quote name='Bizemova'] Вы это серьёзно? [/quote]Это в ответ на мой комментарий…[quote name='Новичок'] пусть Украина сама разбирается со своей молодежью…Украина идет в ЕвроСоюз, а там не допустят проявления и нацизма, и фашизма… [/quote]И сразу от [nick ‘Bizemova’:66659]пример, как в Литве чествуют ветеранов “лесных братьев”…Я понимаю наших русских – для них видеть такое – это просто возрождение фашизма, а для литовцев, я имею ввиду не литовцев- конформистов, перешедших на сторону Советов, а тех, кто не смирился с оккупацией Советами в июне 1940 Прибалтики, так вот для них они герои и только потому, что тогда в Литве шла война не на жизнь, а на смерть…Это хорошо показано в фильме “Никто не хотел умирать”…С обеих сторон были жертвы, с обеих сторон были правые и неправые, т.к. обе стороны ожесточились до нельзя и много жертв было ненужных и напрасных…Так как быть сейчас…Может действительно в Литву запустить “вежливых зеленых человечков” наподобие Крыма, и показать им кузькину мать или понять их, литовцев, и принять это как данность, ведь в том, что там происходит сейчас, есть и вина Советского Союза, а может и сегодняшней России…Понять это и особо не возникать…ведь мы всё же живем в эре милосердия, как сказал известный писатель…А в ЕС, если это действительно фашизм, что в Украине, что в Литве – а мы, русские, очень горазды на ярлыки и как правило видим то, что хотим видеть, так в ЕС разберутся, там тоже, как и в России, неонацистам не свободно и их преследуют по закону…Давайте же не будет друг друга ожесточать, до добра это не доведет…