OLD-idmessage-49189

viktor
Участник

[quote name='uzVer'] Мне, как новому поколению, Советский Союз ругать незачто. Построили его на костях или нет – неважно. Знаешь почему? Потому что построили. Поздно охать и ахать. [/quote]
А мне очень важно, на чём его построили. На чьих костях? А тебе неважно, потому что строили не на твоих костях.При диктатуре легче всего управлять страной. Не надо много думать, нести перед кем-то ответственность, учитывать интересы простых граждан. Один человек решил, что будет так, и всё, можно добиваться своих целей, складывая горы трупов своих граждан.Охать и ахать, может быть и поздно, но «смотреть назад» и попытаться не допускать таких преступлений совсем не поздно. Мне кажется, вы готовы были бы повторить все прошлые преступления, ради «своего» образования.Лично я, на нынешнею ситуацию в стране, никогда не жаловался. Потому что, страну «повернули» на 180 градусов, и ожидать что бы руководство за 15 лет, создало новое государство, было бы наивно.Раньше я надеялся, что страна начнёт двигаться к процветанию, когда президентом станет человек, который родился в конце 80-х, в 90-х годах. А до этого, что бы руководство постаралось «заложить фундамент», ?разгрести завалы?, расплатится по долгам.Но когда прочитал высказывания uzVer-а, понял, что зря надеялся. Не все готовы учиться на преступных ошибках прошлого. А главное это говорит молодой человек, и вроде умный.
Вам нужно сильное государство как СССР, с его «достижениями?» А мне не нужно такое государство! С его великим хоккеем, лучшим в мире образованием и первыми полетами в космос.
Ценой тех людей, которые покинули страну, расстрелянных, запуганных.Представьте что человек родился в 1900 году, и всю жизнь : борьба и страх, страх и борьба. А жизнь она одна, и на каком основании я должен жить по указке «великого вождя», я такой же человек как и он, и я сам в праве распоряжаться собственной жизнью и свободой. А ограничивать мою свободу может только закон: один для всех.
У Путина как то спросили: кто вы господин Путин? Он ответил: что он наёмный управляющий, нанятый народом на время.Не надо нам личностей, ответственных за всё. Нам надо строить свободное общество, развивать политические институты власти. Это гораздо сложней, чем подчинится «вождю». Поэтому многие не хотят, решать свою судьбу и судьбу своей страны.
СССР- это было не государство, это была «машина смерти» что внутри, что снаружи.Люди не были людьми, люди были «винтиками» в этой «машине». «Винтики» хорошо изготовляли ( давали образование), «смазывали» ( путёвки, квартиры). Деятели науки и искусства рассказывали, как их не выпускали заграницу, за наградами, работать.Это вообще как называется?Я когда об этом думаю или читаю высказывания uzVer-а, во мне «пробуждается» Константин. Я начинаю понимать его злость.