[quote name='фаворит'] Уважаемый, а есть у Вас доказательства, что в храмах Православной Церкви за освященную воду надо платить? Лично я нигде ни разу не встречал такого. Сдается Вы просто трепло, и полный невежда в этих вопросах. [/quote]Я Вас действительно уважаю и потому пишу об этом. Мне достоверно известно, что священникам платят за освящение. Но за освящение воды видимо платят производители воды приглашая к себе на производство, также как и пасхальные куличи за деньги освящают на хлебозаводах. Собственно не раз слышал, что обряд крещения платный для прихожан. И прочие требы тоже за деньги.Да суть то не в этом! Еще раз повторюсь, что освященная вода, купели и ныряние в проруби Богу неугодны!!Религиозный праздник крещения – это момент когда крещение принял Иисус Христос!Каждый вправе верить во что хочет, но если вы хотите Богу угодить, то нужно делать то, что в Библии написано.А иначе это какое-то самовольное и Богу неугодное. Как говориться – зри в корень.Печально что людям все-равно по Библии это или нет – им нужен просто очередной придуманный людьми обряд! А если бы Вы прочли Библию, то нигде в ней не упоминаются купели , ныряния и освящение воды…. Обращяйтесь к первоисточнику к Библии, чтобы понять как правильно жить перед Богом и спасти свою душу.А в противном случае вы будете думать, что Богу служите – а Он вас ни о чем таком не просил и по-другому хочет чтобы вы поступали. Не бездумно за массами людей повторяя что-то, а вдумчиво соблюдали заповеди, которые в Библии указаны.С уважением и поздравлениями с праздником Крещения Господня!