[quote name='Analgin'] 3.пешеход не убедился в безопасности перехода (снизил ли скорость автомобиль), [/quote]Ух как мне нравится это оправдание… Неоднократно, как на регулируемых, так и на нерегулируемых пешеходных переходах был свидетелем, как очередной горе-шумахер решив проскочить на желтый свет разногоняется, не успевая проехать резко тормозит, но и это не сумев (уже на зеленый для пеших) снова набирает скорость. Другие просто встают на п/п. Это я к чему: пешеход может видеть, что водитель тормозит, на основании этого начинает движение. Но кто знает, что в мозгах, да и в каком состоянии сам водятел. Уже всякого повидав, иду только когда, когда вижу что автомобиль остановился – жизнь дороже, другое дело ребенок…[quote name='Analgin'] 5. В тёмное время суток если бы на девочке была куртка со светоотражателями, хотя бы одним, то, возможно, не было бы горя в семьях. Так кто тут виноват? Только ли водитель? [/quote]а если был бы один, и все равно сбили? Тут в любое время суток народ сбивают: и днем и вечером, как с отражателями, так и без. В любую погоду, при любой видимости. Как на дороге, так и на тротуарах, некоторые даже умудряются на траву выехать. Хоть знак “стоп” тащи на горбу – и то не факт, что не собьют. Вы меня не посчитайте фанатичным пешеходом – у меня права есть, и с ПДД я знаком. Но очень бесит у нас в городе, да и в целом по стране отсутствие культуры вождения и хоть небольшого количества мозгов в котелке у водителей, которые получив права (а порой и этого не сделав), купив очередную весту/марк/пробокс/любой_лексус чувствуют себя королями дороги, и всего что вокруг.А что по новости:[quote name='Analgin'] 1. Неправильно выбранный скоростной режим. 2. Плохая видимость из-за погодных условий (тёмное время суток, дождь) [/quote] первое вытекает из второго – плохая видимость – не торопись. Тем более зная, что п/п впереди.
Copyright ©