OLD-idmessage-492230

Бритва64
Участник

[quote name='Ясный'] Забыл ответить.”По данным Минобороны, специалисты приступили к проведению пробных подрывов кумулятивных зарядов для проделывания шурфов в обвалах.”Дырки они ими делают. [/quote]Вы хотели сказать – отверстия!? 🙂 Да я это увидел из другого видео, более подробного. Тут в некотором роде получилось что-то вроде “испорченного телефона” – я основывал размышления на предыдущих сообщениях журналистов, где они неполно отразили суть намерений саперов.Надо сказать там пансионат устроили для солдат!!!! Душевая и тд и тп. То-то ранее писали про какие-то рвения безработных коммуняк туда попасть.[smile badgrin] В такие условия и я в качестве турпоездки съездил.Имхо, все-таки для солдат надо хотя бы на небольшое время( неделя-две) давать прочувствовать прелести – “стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения воинской службы”. Это для будущей жизни на гражданке полезно. А то горячий чай! Нифига себе! Пока первое со вторым едят в чае уже лед должен плавать. Вот служба! А это – пансионат!Не всегда будут условия, созданные по личному распоряжению “дяди Вовы” [quote name='Bizemova'] Чепуха. Нужно было в своё время ходить на занятия по ГО. На таком расстоянии даже при наземном ядерном взрыве большой мощности Комсомольску может грозить только радиоактивное заражение. [/quote]Я вообще-то в плане сарказма говорил – там сказано! И в продолжении этого сарказма персонально для вас – “оставь меня старушка, я в печали”. [smile badgrin]У нас радиоактивное заражение и без ядерных взрывов наблюдается в отдельных местах – см соответствующую тему.А ваша гражданская оборона рассматривает вопросы геологических особенностей территории!? А случай сей – аномальный! да еще и с чередой других аномальностей. Так что очень вероятно, что взрывы так или иначе повлияют на состояние дорожного полотна в городе( например). Вы слышали про версию о причине Тунгусского метеорита – что это результат эксперимента Николы Тесла со стоячими волнами – !? Вот вы скажите – ваши занятия по гражданской обороне дают ответ – есть гарантия что взрывы случайно не синхронизируются с частотой этих стоячих волн, то есть войдут в резонанс, и не вступят в резонанс допустим со стенами вашей спальни, часа так в 4 утра.[smile badgrin]Если смотреть по геологическому строению того места – плато юрской системы, нижнего протерозоя – биотитовые гнейсы, кварциты, кварцево-биотитовые сланцы, то что ваши познания в гражданской обороне говорят об этом – !?