OLD-idmessage-492422

Ясный
Участник

[quote name='Nichosi'] Так вот есть там городишко Окленд с населением 1,5 млн. чел. При этом площадь его равна площади Москвы, что важно с точки зрения транспорта. [/quote]Я бы сказал, что это ключевой момент. В Окленде 90 с лишним процентов населения имеют хотя бы Одну машину на семью и там сплошная одноэтажная застройка, типа нашего посёлка Победы или Мылки. Были бы там ряды хрущёвок или девятиэтажек, они запели бы по другому 😉 Если у нас будет столько машин – город остановится полностью.Кстати, вроде я слышал, что там собираются восстановить трамвай, правда в экскурсионных целях: вагончики с кафетерием и без крыши. Кто был, расскажите?Так же, уважаемый [nick ‘Nichosi’:67849], не забывайте о стоимости электроэнергии в той глуши.Давайте я вам лучше приведу в пример Европу, где трамвайное движение нисколько не сокращается, или Москву: [quote]В 2019 году в столице появятся 1,7 тысячи новых автобусов, электробусов и трамваев, помимо этого, планируется обустроить 32 километра выделенных полос и 60 километров обособленных трамвайных путей, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.[/quote]