[quote name='Nichosi'] А в Москве из-за пробок всем видам общественного транспорта уделяется значительное внимание. [/quote] Верно. Там сейчас принимаются очень непопулярные меры по расчищению дорог, что мало помогает впрочем. Вопрос в том, что стоит ли нам наступать на те же грабли по перенасыщению улиц автомобилями? Там, где трамвай убрали, сейчас об этом как минимум сожалеют, как максимум пытаются возродить. Зачем нам идти этой проторенной дорогой? Понятно, в России “сложные времена” и денег не хватает, но это не повод рушить сформированную инфраструктуру. В конце-концов, если уж совсем край по деньгам, то можно не рушить, а консервировать, это обходится дешевле. Можно даже залить рельсы асфальтом на некоторое время, тем самым “застолбив” место, чтобы не пришлось в последствии отвоевывать его у выросших торговых центров и жилых домов. Но не рушить же “до основанья, а затем”?Тем более, что (не устаю повторять) денег в городе навалом. Просто кучи денег. Один миллиард 700 миллионов как минимум. +500 миллионов на электробусы.[quote name='Nichosi'] Ну пусть Новая Зеландия будет по-Вашему глушь, хорошо [/quote] Ну, а что она еще представляет? Мёд, сельское хозяйство, вино на любителя. Это основное у них. Так что да, НЗ это крупная такая, но деревенька.Это НЕ наш случай. Еще раз. Там практически нет многоэтажной застройки, поэтому развитие транспорта идёт своим собственным путём, не сравнимым с нашими условиями.[quote name='Nichosi'] ранее один товарищ постоянно предлагал более разумные применения деньгам, которые могут выбросить на электротелеги. Например, установку окон в школах и т. п. [/quote]Если вы намекаете на меня, то, если мне не изменяет память, я был противником ФК “Смена”, вернее, против постоянного вливания туда городских миллионов. И электробусов, да. Именно в том варианте, в котором о них отозвался Климов: “Можно попробовать электробусы”. Просто потому против, что это показывает уровень развития нашего главы. Нормально так, давайте бухнем полмиллиарда, попробуем новую игрушку.Я не прав? Кстати, вы же видите теперь, что когда говорят о лёгкости замены трамвая автобусами – то не понимают некоторых вещей? Как сейчас ходит автобус с Амурстали вместо трамвая, вы ездили тем маршрутом? Совпадает? А с ж/д вокзала на Дзёмги?