ДАЛЬТЕК – это такая полулегальная фирма, которая растягивает свои сети по всему городу, объединяя компьютеры индвидидуальных пользователей в локальную сеть. Я к ней подключён уже где-то 1,5 года. В сети можно играть с другими (я таким не занимался, правда, ни разу), можно обмениваться файлами, музыкой, фильмами. Сейчас в сети есть немного музыки (разного качества), фильмов несколько десятков, программы всякие. Через сеть можно выйти в интернет по цене 0,2 цента за 1 скачанный мегабайт. Недостатки у этого проекта такие:
1) Поддержка пользователей находится на крайне низком уровне. Нет никаких инструкций по подключению, по пользованию программами, по возможностям сети. Считается, что пользователи сами обо всём должны знать или догадываться. Хотелось бы, чтобы владельцы сети при подключении новых пользователей выдавали бы им пакет инструкций по пользованию сети. Например, как настроить Windows для подключения к сети, какие программы используются для работы в сети, где они находятся, где можно узнать свою статистику, где платить, какими вообще возможностями обладает сеть и как всем этим пользоваться. Кроме того, такие инструкции следует раздать и уже подключённым пользователям. Также хотелось бы получать на мыло справки о текущем состоянии своего счёта.
2) Иногда наблюдаются необъяснимые отключения от интернета или вообще сети. Для меня это чувствительно, т.к. мне нужен online доступ 24 часа в сутки. Хотелось бы, чтобы этого не было. Также, если возможно, хотелось бы, чтобы владельцы сети предупреждали о будущих плановых отключениях заранее (по e-mail или по тел. или по сети).
3) Заявленные возможности сети, указанные в рекламных объявлениях, не совсем соответствуют действительности (скорость передачи данных, кол-во пользователей, кол-во музыки и фильмов).
4) Высокая стоимость передачи данных по интернету. С такой ценой невозможно полноценно пользоваться интернетом. Хотелось бы увидеть разные тарифные планы.
Короче, хотелось бы, чтобы этот проект побыстрее преодолел уровень любительщины и вышел бы на более профессиональный уровень.
Но не приветствовать само появление подобного проекта нельзя.
Copyright ©