Я предлагаю, название темы : Россия- перспективы нет «
[quote name='Мертвец'] почему в таком случае путин не прополет грядку» зачем ему, например, министр иностранных дел, раздающий земли направо и налево? ведь в ключевых то вопросах он рулит, а не шестерки…либо дурак, либо слабак. [/quote]Знаете! Когда я слышу, подобные фразы про слабаков, мне представляется такая «картина» : ???Какой-то там год, перед войной в Чечне. Чечня начинает создавать сложности. Политическое руководство пытается найти решение проблемы. Ельцин «думает» какое решение принять? «Возникают» два советника.
Первый : Давайте пригласим историков изучающих Кавказ, встретимся с Дудаевым, соберём лучших аналитиков со всех ведомств и спецслужб, изучим ситуацию в республике под «микроскопом», поддержим оппозицию. Надо работать только «скальпелем», искать только политическое решение вопроса.
Второй : Да, о чём, с этими «чурками» разговаривать? Каким «скальпелем?» Топором!!! Всё рубить, топором!!! Да мы, введём войска, они сразу ?в штаны наложат?! С кем там разговаривать? Да мы «фашистов» победили! Наполеона, так гнали во Францию, что его ?лягушачьи лапки, сверкали?!Борис Николаевич! Вы же не хотите, чтобы про вас говорили, что вы слабак?Видимо, он не хотел!???
Хотя, вопрос про земли немного отличается. Как я уже «говорил», что страной легко управлять при диктатуре, а диктатура нам не нужна. Надеюсь не нужна она и Путину( это к вопросу о «прополке» ).
[quote name='Мертвец'] где твои Граждане? где Политики? я не вижу ни одного на горизонте, которого нужно было бы “убрать”. все прикинулись ветошью и сопят в две дырочки. [/quote]Хоть вопрос, не ко мне, скажу, что я думаю по этому поводу.Один мой родственник, 30 лет проработал на одной автобазе. Как он рассказывал, это были лучшие годы в его жизни. На работу пришёл, смену отработал, домой ушёл. Каждый месяц, аванс, получка( обратите внимание : получка, а не зарплата), больничный, отпуск и т.д. Он даже на работу , не может устраиваться. Как вы думаете : Господин Мертвец!? Таких мало? Лично я думаю, что среди старшего поколения, такие почти все, их никто не учил жить по другому.Новую страну будут строить, те кому сейчас : 20-25 лет.
[quote name='w3d'] Главная опасность, на мой взгляд, это коррупция. И есть подозрение, что главные борцы с коррупцией — это главные коррупционеры. Вот тоже проблема — как эту коррупцию не то что победить, уменьшить хотя бы. Часто бывает так, что борьба с коррупцией оборачивается созданием диктатуры, которая со временем становится не менее коррумпированной, а этого не хотелось бы. [/quote]Выскажу своё мнение. Борьбу с коррупцией, надо начинать с образования молодёжи. Бороться с нынешними коррупционерами, бесполезно. Надо работать с теми, кто сейчас учится в школе, прививать законы свободного общества. Наверное, педагоги знают, как это делать. Лично у меня, было бы два приоритетных направления, в развитии страны : вооружённые силы и образование, не много меньше медицина. Промышленность пусть сама «крутится» там не глупые люди сидят, я надеюсь.
[quote name='w3d'] Хотелось бы, чтобы дискуссия в дальнейшем вращалась в этой теме вокруг будущего России, а не прошлого. [/quote]Развиваемся, так :Думу выбираем только по партиям. Путин, в 2008 году называет приемника, мы за него голосуем (и не надо спорить). Путин возглавляет новую демократическую партию(может быть с Явлинским, здесь они могут посотрудничать). Оставив свой пост, популярность может возрасти, ответственности гораздо меньше, а влияния на простых людей существенно больше. Через партию можно налаживать политические институты власти.Учить людей быть политически ответственными. С помощью партии, и популярности у народа, можно контролировать приемника, чтобы не было соблазна подчинить страну диктатуре. Министры когда- нибудь должны стать партийными. Сейчас постараться, чтобы «заматерели» 3-4 крупные партии. Новую Россию надо строить только через политическое изменение. Я сам лично слышал, когда человек задавал Шпорту вопрос про кровли. Кто бы, что не говорил, но не должен депутат Госдумы решать вопрос по кровле. Понятно, что через депутатов ,губернаторы лоббируют интересы регионов в думе, но от этого надо уходить.Нельзя всё регулировать ?в ручную?. Достучались до мэра- решили проблему. Задали вопрос депутату- крышу починили. Написали губернатору- канализацию починили. Пригласили телевидение- подъезд отремонтировали.
[quote name='w3d'] Ну вот, теперь всё. Можете начинать закидывать помидорами, только не перестарайтесь, горячие финские парни, а то вам же ваш монитор потом тяжело оттирать будет. %)) (Если что, это была шутка. Дабы несколько разрядить всеобщее раздражение. %))[/quote]
А-а-а-а! Так это была шутка? Ну, вы батенька- Артист! А я уже было, пошёл за помидорами. Ну, думаю, раз человек просит, значит у него в организме недостаток томатов. Почему бы, и не помочь. А это оказывается : Шутка !? Не, ну вы сами смотрите, дело конечно ваше. А то, я как раз, новую банку с помидорами открыл, мог бы вас, и закидать, если пожелаете.
Copyright ©