[quote][quote name='Константин (K_G_B)'] Вы лучше скажите, а в “правилах” к этому форуму есть упоминание того, что “нельзя” использовать прописные буквы для акцентирования ударений в предложениях? Я уж не справшиваю про законы РФ на этот счет. Я вот что-то не припомню. Что такое “чрезмерное”? Где обозначена “мера”, выше которой употребление прописных букв – “чрезмерное”?[/quote]Видите ли, уважаемый, я на этом форуме простой обыватель, к тому же ваш сторонник.Просто высказал своё мнение, что лично мне затруднительно читать ваши посты, насыщенные фразами, состоящими из заглавных букв. Вы же, наверное, пишете их для того, чтобы их читали? Вот я вам, и говорю : Мне читать фразы, состоящие из заглавных букв, затруднительно.[/quote]
Вы, вероятно, полагаете, что я пишу исключительно для Вас? И что форум сей существует исключительно для вас и мальчика Димки (называю его “мальчиком”, потому что он ведет себя не как мужчина, а как мальчик. Эдакий подросток, начинающий вести себя неадекватно от того, что ему что-то такое “не то” сказали.). Вам “затруднительно”? Ну так это ваше личное горе, не так ли?. Я не знаю, очки там существуют в природе, лупа… Или бинколь возьмите и задом-наперед поверните, чтоб легче стало большие буквы читать. Просто не читайте, наконец. Кстати, Димочка подсуетился, и в Правилах появился пункт про “верхний регистр”. Так что придется теперь подчиняться. Пока действует эта регистрация, по крайней мере. Поскольку моя предыдущая регистрация куда-то делась. “Красивые” поступки, не правда ли? И вы с таким “менталитетом” у молодых людей Россию обустраивать хотите? Боюсь, это дело затянется надолго. До тех пор, по крайней мере, пока такие вот “димки” не научатся не только себя и личную прихоть уважать…
Насчет “грамотных хамов”. Безграмотных хамов тут на форуме – каждый первый. С модератором во главе. Правда, последний все-таки скорее “грамотный”. Думаю, что иметь “грамотных хамов” среди участников форума хотя бы для разнообразия – все таки лучше, чем иметь одних хамов безграмотных. Вообще, лично я отношусь к любому форуму – как к “полю брани”. Потому и “хамов” на нем должно быть много. Как ни крути, а без этого никуда не деться. Нормальные люди редко, споря, способны не делать “заступа” за кем-то прочерченную границу. Особенно когда речь идет о волнующих их темах. Если все на форуме “вежливые” – это значит, что форума как такового нет – люди ни о чем не спорят, ничто не обсуждают, не ищут никакой истины. А только вяло поддакивают модератору. Поэтому я к хамству в свой адрес на форумах отношусь нормально. Но это не значит, что “проглатываю” и не воздаю “должное” в ответ. Но по известному правилу о “соломинке в чужом глазу” на меня немедленно обрушиваются упреки в “хамстве” и во всех смертных грехах, вплоть до “противозаконных” (относительно ими же самими установленных правил) санкций “модераторов”, опирающихся на “общественное мнение” части публики.Это тоже нормально. В конце концов – все люди разные, и не каждому дано вести себя по-взрослому и приподниматься над личной амбицией…
[quote][quote name='Константин (K_G_B)'] Что значит “грамотные”? Посмотрите вокруг, сколько предприятий в Комсомольске живут и развиваются. Там что – “неграмотные руководители”? Да и вообще, руководители территории, на которой предприятия развиваются, а не разоряются – “неграмотные”?[/quote]Ну, скажем так : эффективные руководители. Знаете, посмотрел вокруг, не увидел, поэтому решил спросить у вас: Сколько?[/quote]
То есть “эффективные” руководители на Ваш взгляд – это не одно и то же, что “грамотные”? То есть “эффективный” руководитель может быть безграмотным, и наоборот? Что же, в таком случае, “грамотный руководитель”? Руководитель, умеющий писать и читать? Или что-то еще? Может, сперва нужно с этим определитья, прежде чем выводы спешить делать? Что же касается вопроса “сколько?” – зайдите на сайт http://www.info.kna.ru, и по поисковой системе на ней посмотрите, сколько там вполне успешно работающих предприятий Комсомольска. У каждого из которых есть свои грамотные руководители, и не один. Это и будет объективный ответ на Ваш вопрос.
[quote]КнААПО, с минимальной загрузкой своих мощностей? Амурметалл, предприятие, часть бывшего огромного завода? Швейная фабрика, которая скоро станет огромным торговым центром? АСЗ? [/quote]
Эти предприятия работают. Работают именно потому, что ими управляют грамотные руководители. Вытащить их в тех условиях, в которые они были поставлены в 90-х, могут не просто грамотные, а уникальные руководители. Таких в мире найдутся буквально единицы. Ни один американский менеджер не сможет управлять предприятием в наших условиях! Это, конечно, полемическое преувеличение, однако оснований для него более чем достаточно.
[quote]Развиваются только предприятия торговли и общепита![/quote]Что значит “только”? да не “только”, а (пишем большими буквами) – предприятия торговли и общепита! То, что нужно людям (опять с большой буквы). При СССР интересы людей были на самом последнем месте, поэтому не было ни торговли нормальной, ни общепита. А экономика – это не танки-самолеты-тепловозы, а люди (большими буквами). Если начнете ставить интересы людей на последнее место, то развал экономики и государства – лишь вопрос времени. И наоборот – если развивается торговля (“двигатель прогресса, как известно”) и “общепит”, то есть нужды людей выходят на первый план, то “вопросом времени” становится уже не развал, а подъем экономики. При грамотном управлении, конечно. Собственно, экономика России и других стран это и показывает. Убедительнее всего это показывает Китай – свои реформы он начал именно с “торговли” и “общепита”. Они начали с того, что бесплатна крестьянам раздавали, в частности, семена чая, учили их выращивать и затем продавать. Не так, то есть, как у нас – сперва 70 лет боролись за то, чтобы человек не дай Бог не заработал лишнюю копейку, а потом бросили этого человека на произвол рыночной стихии. А начали этого человека учить торговать. А теперь вон вынуждены даже сдерживать рост своей экономики. Все в этом мире происходит не просто так…
[quote]Я хочу узнать, какие предприятия в городе вы считаете : живут и развиваются? Желательно производственные и благодаря эффективному руководству предприятия, а не города или края?[/quote]
Да вот хотя бы ИТЦ. Или “Технодизайн”. “Город” и “край” ими не руководят. Я вообще не понимаю, как можно в экономической системе противопоставлять руководителей ее частей?
[quote]Лично я считаю Ишаева и Михалёва, эффективными руководителями.[/quote]
То есть “неграмотными”?
[quote][quote] Я НЕ О СЕБЕ, говорил, а О НАС, то есть и о себе, и о вас, скажем. [/quote]Да! Можете вы обо мне так сказать! Ну, украл я со стройки четыре поддона кирпича. Сознаюсь! Каюсь! Но мне потом было, ох как стыдно. Я постараюсь больше так ?не быть?.[/quote]
Вот видите? Значит, я оказался прав. Но в Ваших словах я опять вижу все ту же мысль “да что я там украл! Вот другие воруют, так воруют!”. На этот счет такая “хамская” поговорка есть, однако: “один раз – не педераст”. Боже упаси это на свой счет Вас принять. Такая поговорка есть – отрицать вы этого не будете. И она один к одному подходит к “логике”, когда утащивши гвоздь – вроде как “не вор”, а укравши миллион – вот это да! А еще и такая есть “логика” – если взял я – это “нормально”, если же взяли у меня – расстрелять его и повесить!”Но дело не в том, что все сплошь у нас “воры”. А в том, что в стране долгие десятилетия существовали условия, когда естественной средой обитания человека было нарушение закона, который повсеместно вступал в противоречия с нуждами самого человека. Естественно, что само понятие закона в такой ситуации постепенно теряет свое значение. И Вы, наверное, не станете отрицать, что постепенно люди стали жить по “понятиям”, причем все – от мала до велика, от вора до милиционера. И что теперь сокрушаться по поводу того, что закон никем не соблюдается? А что же делать? А делать каждый может следующее – избавляться от этой неуместной иронии по поводу того, что “взял поддон кирпичей и больше никода не буду”! Конечно, не будете! Сегодня вам голову за них оторвут! Но дело не в этом. А в том, что первый шаг на пути к налаживанию нормальной жизни – это научиться называть вещи своими именами. Это значит, называть их не так, как хочется, или как подсказывают расстроенные чувства, как подскзывает амбиция, а так, каковыми они являются в реальности.
[quote]А как понять вот эту вашу фразу, если не обсуждение собеседников :[quote] От чтения последующих ваших излияний, уважаемый “реальный Димка”, мне, честно скажу, стало просто противно. [/quote][/quote]А что тут непонятного? Этот мальчик в ответ на мои аргументы, не имеющие к нему никакого прямого отношения, выложил на форум целую статью, посвященную мне лично. Я в ней выставлялся и “таким”, и “эдаким”, и “тому подобное”. Мне от такого поведения стало противно, о чем я и сказал. Я ведь сказал о себе (большими буквами), а не о мальчике-Димке? Причем сказал это в ответ (опять большими буквами) на мягко говоря не вполне достойный и красивый выпад в мой адрес.
[quote]Или, как насчёт вот этого :[quote] Но мне тогда хотелось бы, чтобы мальчик, который возбуждается здесь от “посягательств” на его, очевидно, чувство собственной значимости и начинает демонстрировать свою “власть”, лучше бы силы энергию не на автоматическое “зацензуривание” слов типа “к_а_к_а_ш_к_а? [/quote][/quote]
То же самое.
[quote]А зачем вам употреблять слова типа «к_а_к_а_ш_к_а». Мне бы не хотелось, читать серьёзные посты, серьёзных людей которые?употребляют? «к_а_к_а_ш_к_и». [/quote]
А затем, что это мое личное дело, какие употреблять слова, особенно когда речь идет о “к_а_к_а_ш_к_е”. Я, знаете ли, для обозначения какашки других слов, кроме “какашка”, не знаю. Могу, кончно, написать: “продукт жизнедеятельности организма, выводимый из кишечника через заднепроходное отверстие”. Вам от этого легче станет? Или мысль будет изложена более правильно? Как же вы тогда будете жить, если вам даже большими буквами слово прочитать “трудно”? Только и останется, что удалить меня с форума насильно.Ежели вам “хочется читать серьезные посты серьезных людей” – так читайте! Я вам что – запрещаю? Интернет большой, и если вы хотите читать “серьезные посты…” – ищите, да обрящете!
[quote]Мне кажется что этот «мальчик» старается, чтобы люди соблюдали правила, которые все мы принимаем, когда регистрируемся на форуме. «Слава богу» форумов сейчас достаточно и это не имеет ничего общего с коммунизмом. Люди создали,свой проект, установили правила, и следят, чтобы правила соблюдались. И всё! Ничего лишнего! [/quote]
Ну так я разве против? Вот прописал мальчик-Димка в “правилах” слова про “верхний регистр” после того, как я ткнул его носом в его “какашку”, указав на творимый им произвол, – и вот теперь я следую этим Правилам. Однако хороши же будут “правила”, если они будут лишь инструментом удовлетворения личной прихоти одного человека! Разумеется, следующий “логичный” шаг в этом направлении – это доказать, что “все прогрессивное человечество” – “против злоупотребления верхним регистром”. И обязательно найдется два-три представителя того “прогрессивного человечества”, которые будут устраивать “митинги” по этому поводу, “гневно клеймя” и так далее. Все это мы проходили как в истории СССР, так на других форумах.Причем заметим, что до “определенного момента” это “прогрессивное человечество” употребления тех же самых букв в таком же количестве просто не замечает.Даже забавно становится наблюдать за “развитием событий”.Вот до введения пункта про “верхний регистр” в “правила” – никто еще не доходил. Тут, как я погляжу, модератор – “впереди планеты всей”…
[quote]Константин!А как вы представляете дальнейшее развитие России?Чтобы вы делали на месте нынешнего президента? Какие шаги предприняли бы, с учётом того, что предпочитаете не эмоциями или настроениями руководствоваться в своих выводах; не тем что «говорят», а АНАЛИЗОМ ДОСТУПНОЙ ИНФОРМАЦИИ.Сделав выводы из губительного прошлого.
Просьба!!!Без «уходов» в прошлое. Всё! Начиная с 2005 года?Чтобы вы делали в экономике, во внешней политике и т.д.[/quote]
Собственно, на мой взгляд в России все делается настолько хорошо и правильно, насколько это возможно при нынешних умонастроениях людей, их желании работать, думать и т.д.То есть сделать что-либо в наших условиях, чтобы стало лучше – практически не реально. Чтобы стало хуже – это сколько угодно можно делать чего угодно. Это, как говорится, “без проблем”.Поэтому главное, чтобы я “сделал”, это всячески бы поддерживал тот “курс”, которы разного рода кричащие из разных темных углов требуют “поменять”.Вот кричат “сменить курс!”, как заклинание, а дальше того дело не идет. Куда его менять?”Тепловозов” настроить? “Каменщикам” дипломов навыдавать? А дальше что? Снова, как в том анекдоте, “раскачивать вагон, изображая, что едем”?Еще раз повторяю: в этом мире все взаимосвязано, и нет каких-то простых и “гениальных” решений – всякое действие немедленно влечет за собой реакцию.Вот кто-то спрашивал тут: “почему, дескать, Президент не прополет грядку?”.Интересно, как себе представляет задавший этот вопрос, пропалывание грядки Президентом? Что, он выйдет в своем кимоно, и вырубит окружающую его мафию? Или как-то еще? наверное, “пропалывать грядку” нужно рукми каких-то структур. Каких? МВД? ФСБ?Как можно представить себе, что “пропалывать грядку” начнет МВД, пропитанное криминалом, и фактически находящееся у него на службе?Таки “почешешь репу”, прежде чем “что-то делать”.А сказать “нужно бороться с преступностью” – это проще простого. А как с ней бороться, если каждый второй таксист в городе с наслаждением слушает “русский шансон” (=уголовные песни), каждая вторая дурочка мечтает жить с вором, а унесенный со стройки поддон кирпичей граждане страны вообще и за воровство-то не считают?А ведь преступность – она не просто так. Именно от нее доходы наших бабушек-старушек столь низки. Именно от нее низки доходы каменщиков-столяров. От этих низких доходов становится низкой покупательная способность населения, а от этого населению становятся не нужны “каменщики, столяры и плотники”. Другими словами, экономика тормозится.Есть соблазн, конечно, поставить в качестве “вождя” кого-то такого, кто заставит каменщиков строить какие-то дома или выпускатьстолько “тепловозов”, сколько приличествует “великой державе”.Но дело все в том, что тем самым мы вместо нормально функционирующей экономической системы будем, как в СССР, строить признаки нормально функционирующей экономики. Это я называю “надеть милицейскую фуражку на ребенка”. Как ребенок не станет милиционером, одев на голову признак милиционера, так и экономика и государство не станут сильными и нормальными, наклепав признаков нормальной экономики в виде танков, ракет и еще кучи мало кому нужного металлолома.Поэтому я и говорю: ничего, от чего бы в России стало лучше, и чего в России не делается, на сегодняшний день в России сделать нельзя. Но чтоб стало хуже – это сколько угодно можно. И “горячих голов” с шаловливыми ручонками для этого в России – более чем достаточно.Вот и думай, “что делать”…А вообще, у всякого действия должна быть какая-то цель. Вот вы задаете мне вопрос: “что бы я делал?”.Ну, тогда уточните: а д л я ч е г о? Чего именно нужно добиться к о н к р е т н о?Тогда я вам и ответить смогу, пожалуй, более конкретно…
Copyright ©