[quote name='Felis'] Как и Бритва преувеличивает мощь вакуумных бомб. Нет таких бомб, кроме ядерных, которые бы сносили сопки. [/quote]Я не преувеличиваю. Поскольку ядерный заряд исключен 100%, то только термобарический заряд( так называемая вакуумная бомба). Например такая бомба как одаб-500 при массе всего 500 кг в тротиловом эквиваленте – 1000 кг. Но повторю – существенное различие в самой природе происходящего взрыва. То есть он существенно отличается от обычного( привычного).К тому же не только я предположил, например на одном из иностранных сайтов по теме один человек предположил что похоже взрыв метана.Помимо того что я ранее говорил по космоснимкам – другие следы( изменения), еще тогда дополню для неверующих.99% сопок у нас в регионе можно размолоть в щебень и на стратегические объекты это никак не повлияет. Но надо же так совпасть!, что оползень произошел на сопке, в результате которого произошла угроза смести Бурейскую ГЭС( если ничего не делать с завалом и дождаться, когда вода сама снесет этот образовавшийся затор) и затоплением транссиба отрезать наш регион – !? И еще – можете сами погуглить. Объемно-детонирующие заряды( бомбы) оказывается применялись еще в 1969 году против китайцев на Даманском,а также во время афганской войны в советские годы – в горах( ущелья, долины) их сбрасывали на укрепления душманов, по отзывам( фото, видео не удалось найти) – эффект был страшным.
Copyright ©