[quote name='Теодор'] А что у жителей Паркового какие-то сложности проехать поселком до светофора на Парусе, повернуть налево там? [/quote]уважаемый…. а вы машину водите??? вы когда нить ездили в поселке парковый внутри? там дороги такие что две машины с трудом разъезжаются… а уж скорость там набрать то разве что на танке…единственная более менее широкая улица это Лермонтова да и то не вся… а что касается светофора на Парусе… там можно стоять до посинения и не повернешь пока встречке красный не загорится… да и не развернешься… для многих авто просто не хватит угла разворота развернуться и при этом не зацепить людей на остановке… далее… предположим что повернули вы на парусе на лево двигаясь с дземог в город…. а дальше что? вы там когда нить пытались проехать дальше в глубь поселка? там дороги как на дачах… яма на яме… узкие гравийки… по обочинам кучи с пиломатериалом и дровами от местных жителей… старые машины… лодки…. а теперь представьте ситуацию что вечером с работы возвращается 20 машин с дземог которым нужно в глубину поселка а на встречу им столько же работать во вторую смену или в гости из поселка в город…. все… стоп машина… там не разъехаться не развернуться… начнется мордобой… я главный нет я главный… а как же те жители у которых нет машин и которые сидят дома?? всегда было спокойно а тут мимо их калиток начнется движуха… ребенка на улицу не выпустишь… собак на привязь… от забора все что горит в глубь двора…не дай бог кто нить кинет спичку или сигарету…. в общем получается люди живущие на поселке Праковый по мнению чиновников это люди второго сорта и удобства им не положены.Спасибо нашей “любимой” администрации города за заботу.. потерпите еще немного… скоро все уедут из города и тогда вам будет совсем хорошо [quote name='verosad'] Считаю, что все верно запроектировали. Нереально пересекать 4-6 полос посреди трассы без светофора.В Хабаровске давно также сделано. [/quote]не реально жить глядя что кто то имеет все преимущества а ты житель поселка должен изворачиваться и материться и искать способы как бы в магазин то съездить чтоб не торчать пол часа на очень затрудненных маленьких улочках….