OLD-idmessage-493201

Бритва64
Участник

[quote name='Sinusoida'] Бритва, вы спаммер или кремлебот, все коммунистов забыть не можете, здесь речь идет о вашем [/quote]Еще для вас персонально могу написать, если прочитать выше вам лень, что я ответил другому человеку на аналогичный вопрос – это не я их забыть не могу, а они меня и таких как я не могут забыть. Точнее сказать у них сон пропадает, если вдруг – кому они жизнь испортили в свое время – начинает лучше жить, лучше думать и тд и тп.[quote name='Sinusoida'] здесь речь идет о вашем родном капитализме и ерничать тут неуместно. Город загибается шаг за шагом, предприятие за предприятием [/quote]Где вы нашли капитализм – !? Покажите. Вот это –[quote name='Sinusoida'] А цель нашего НЭПа все продать и ничем не напрягать мозги, это суть нынешней администрации от и до…. [/quote]Так торговля появилась задолго до появления капиталистических отношений.Вы можете конечно сейчас начать говорить еще про частную собственность, обогащение, но это еще не капитализм. Частная собственность и концентрация ее в отдельных руках тоже появилась задолго до появления капиталистических отношений.Вы Маркса хотя бы почитайте, чтобы говорить о каком-то капитализме.[smile badgrin] Хотя вроде бы по истории России и в советские времена судя по школьным учебникам достаточно ясно расписывали то, что я сейчас сказал – частная собственность и торговля появились задолго до появления капитализма.Вот в новости сказано что предприятие проходит процедуру банкротства. У вас же, таких как вы спорящих со мной, представление о том, что такое банкротство на уровне участника или зрителя телепередачи “Поле чудес”.Вы в силу этих советских,коммунистических пропагандистских стереотипов навязанных( мягко говоря) населению страны воспринимаете подобное как “конец света”. Хотя ничего страшного в банкротстве как такового нет. Это нормальный процесс. Не может предприятие оплатить свои долги, не способно. Значит надо что-то делать, чтобы эту ситуацию исправить.А вот вы( такие как вы!) как раз и топите, разрушаете город, намекая мол давайте все сохраним. Вопрос – как? По-вашему значит надо чтобы этот речной вокзал стоял дальше, чтобы его отремонтировали и тд. Вопрос – где взять на это деньги? Предприятие, чей вокзал, не способно! Значит, по-вашему! по-советски!, надо субсидировать это дело – выделить деньги. Кто, какой добрый дядя их выделит тогда! чтобы было по-вашему!? И за чей счет!?Ведь в таком случае фактически выделение денег кем-то получится просто напросто увеличением долга, то есть еще бОльшее банкротство, отмечаю! – по вашей! просоветской! логике, стереотипам. Деньги ниоткуда не берутся. Деньги тут – это не бумажки в вашем кошельке или цифры на вашем лицевом счете в банке.