OLD-idmessage-493234

VaIerik
Участник

[quote name='vadim45'] Рабский труд – это 12 часовой рабочий день, против которого и боролись большевики, а Кулаковы хотят вернуть нас в прошлое. [/quote]Не являюсь нянькой Кулакову, но Вы пишите не правду. Подойдите в ООТиЗ и Вам там всё популярно объяснят. Кстати, ничего плохого в 12-ти часовом графике (именно графике) нет, если человек работает не более нормы в 40 часов в неделю. По 12-ти часовым графикам работают многие предприятия нашего города.[quote name='vadim45'] Рост производительности труда достигается за счет улучшения эффективности управления [/quote]Опосредовано. Рост производительности труда достигается за счёт усовершенствования технологических процессов. Можно хоть забегаться около печки, но если она варит 125 тонн в час, то больше Вы из неё не выжмите. Хотя за счёт применения более совершенного состава футеровки, геометрии и материала электрода… можно уменьшить количество технологических ремонтов и за счёт этого прилично увеличить выработку. Можно резать металл не газом, а лазером (в среде). Тем самым порезка будет осуществляться быстрее, кромка будет более ровная, усилий на зачистку кромки будет меньше, времени на подготовку к сварным работам будет уходить меньше, за счёт менее перегретого металла на кромке околосварочный металл будет крепче, и другие преимущества – за счёт этого качество будет выше, выработка – больше. Могу ошибаться в терминах, но это для примера.[quote name='vadim45'] Но в моем трудовом договоре оговорены все условия, в том числе и бытовые, которые администрация обязуется соблюдать, и под ним стоит подпись именно ген. директора. [/quote]Смею предположить, что, если у Вас в Договоре стоит подпись Кулакова, то Вы являетесь линейным руководителем или мастером, а значит все вопросы по обеспечению бытовых условий в цехе должны быть адресованы именно к Вам. Или я ошибаюсь?[quote name='vadim45'] если на заказе в одном помещении в одно и то-же время запланированы работы и маляров и сварщиков и монтажников и электриков. Это говорит об отсутствии планирования работ как такового. [/quote]Тут на форуме сложно разбирать подобные темы. У нас есть ответственные за планирование работ, за то же бережливое производство. ИЦ в конце концов. Именно по данным ИЦ формируется календарный план выполнения работ и много чего ещё. Есть строитель. Все эти люди и подразделения должны научиться работать вместе. Кулаков не обязан подносить подгузники. У него высшая власть на заводе и если кто-то что-то не делает или не получается, то он может принимать соответствующие решения. Очевидно, что при Кулакове начали наконец-то сдавать заказы, поэтому я ЗА Кулакова. Работать ещё есть на чем, Ваш пост говорит об этом.[quote name='vadim45'] Мы это и делаем на своих рабочих местах. [/quote]Вот это правильно. Молчать не нужно, но и дело делать. Если есть ошибки, недоработки, то надо спокойно об этом заявлять и добиваться решения вопросов. Вы правы, руководство обязано обеспечить рабочих работой, без простоев и в нормальных условиях. Если это не выполняется, значит Кулаков обязан (подчёркиваю, обязан) об этом знать. Он достаточно подвижный человек, не надо только врать ему. Что касается лично моих немалых требований на сугубо моём рабочем месте, они все выполнены или в процессе выполнения (тут всё идёт по плану). Хотя мой участочек настолько мизерный и незначительный, что и писать неловко.—Поймите, чтобы Кулаков (обобщаю всё руководство) могли улучшать условия работы, повышать ставки и т.д. и т.п. нужно сдавать заказы. Именно сдавать. Сдаёт заказы не Кулаков, а коллектив в целом. От работы всего нашего большого и сложного коллектива зависит то, будет ли Кулаков краснеть перед заказчиком или нет. Будет нам доверие или на нас махнут рукой. Только от нас всех, без исключения, зависит наше будущее. —Вы думаете Кулакову так нужно кого-то сокращать? Что он зверь какой-то? Сокращение это очень и очень крайняя мера. Завод сработал с убытками и у нас что называется, рвёт кассу. Это результат того, что завод работал несколько десятков лет в экстремальном режиме. По-сути, работы не было. Причины раскапывать тут можно долго, но прошу в этом случае отказаться от противопоставления руководство – рабочие. Сейчас завод только начал что-то делать – сдавать заказы. Останавливаться нельзя. В 2019 году мне думается, что надо попытаться сдать не только запланированные заказы, но и один корвет. Если это сделать, то это будет основой к тому, что 2020 год будет для нас более оптимистичный.—Поэтому, ребята, давайте выходите из отпусков. Работы валом.