[quote name='Ясный'] выкинуть безбилетного младшеклассника из автобуса на комшоссе во время пурги, присыпать снегом упавшего сердечника, не уступать место бабкам в автобусе.Всё это по правилам, согласен с вами. Никто не обязан подвозить, вызывать скорую, уступать место. [/quote]Воу-воу-воу, полегче, уважаемый. Во-первых, существует уголовный кодекс, в котором есть статья “оставление в опасности беспомощного лица”. Младшеклассник – недееспособное лицо, к тому же. Бабушка, напомню, лицо дееспособное. Суть кипиша в том, что ее обнаружили спящей на лавке, а кипиш тот развился, пока она спала. Возможно, она не просила и не планировала никого просить о помощи. Может решила – сейчас тут всхрапну, утром как автобусы будут ходить – поеду куплю нужную вещь в магазине, раз такая оказия – в райцентре оказалась, а вечером на поезд совгаванский. Может приехала скорая, которую вызвали, а бабушка смотрит вытаращиными глазами и говорит – не поеду сейчас, мне в магазин?Ну а по поводу уступать бабкам место в автобусе – есть же правила. [quote name='Ясный'] На мой взгляд, преступным является то, что в травме нет даже кресла каталки, отчего многочисленные горожане с переломом ног прыгают на своей одной от кабинета врачей до рентгена и обратно. Нет малейших условий для поступивших травмированных, все должны сидеть на этих пыточных лавках, причём подолгу. [/quote]Напишите письмо в министерство здравоохранения. [quote name='Ясный'] То есть, я приехав комсомольцем на стройку, отстроился, вырастил детей, прожил в моём доме 50+ лет, и тут приходит господин Felis с сообщением, что меня проще переселить. [/quote]Просто предложить. Дать понять человеку, что толку ни от Тынды, ни от Чегдомына, ни от их сел на 120 человек нет. Строить им газопровод и трассу никто не будет – неэффективно. Есть предложение – вот вам сертификат на квартиру в Комсомольске или дом в Новом Мире. Дать людям самим решать, как жить. А если будем строить трассы по 40 ярдов в каждое Богом забытое место, то и разоримся. Населенные пункты должны приносить продукт. Или сельско-хозяйственный, или добывать там что-то должны, или производить. Если там только орехи собирают для личных нужд – стране это не надо. Так и будем нищей страной.[quote name='Ясный'] Звучит грубовато, но не вы, Felis строили, не вам и закрывать. [/quote]С какой стати? Я не строил, но если именно я унаследовал это и оплачиваю содержание этого, то почему не могу изменить? Может если страна научится экономить деньги – тогда и пластиковые окна в садах и школах вставят, и каталку в травму купят?[quote name='Olga'] Иначе никак? Есть еще вариант – меньше разворовывать Пенсионный фонд [/quote]Расходы ПФР в год – 110 млрд долларов в год. Это больше денег, чем Билл Гейтс за всю жизнь накопил. Невозможно незаметно украсть одному или небольшой группе лиц столько денег, что пенсионному фонду настолько будет не хватать денег. Однако, расскажу секрет. Пенсионный фонд разворовывают. Почти все граждане страны. Во-первых, его разворовывают те, у кого “серая” зарплата (а у вас – белая?). Если зарплата “серая” – в ПФР идут суммы в 3-5 раз меньше, чем могло быть. Во-вторых, его разворовывают, когда позволяют, как я уже пример приводил, 50-летней прекрасно выглядящей начальнице, получающей отличную зарплату, получать еще и пенсию.
Copyright ©