OLD-idmessage-493578

Analyst
Участник

[quote name='Folker'] Сами придумали? [/quote]Какой вы интересный человек! Моя точная цитата была “По поводу Земскова, если я не ошибаюсь, то он крестьянских переселенцев в указанных цифрах вообще не учитывал. Если не расстреляли и не посадили, то и не репрессированный”.Понятно, что я утрировал, но в части Земскова и приведенных выше цифр я прав. По Земскову в период с 1921 по 1953 годы количество репрессированных составило[quote name='Folker'] Новость из разряда “много хайпа из ничего”. Просто написано письмо – обращение. Если бы эти сталинисты-общественники не сослались на Комсомольск где-то в середине этого письма, то и говорить бы было не о чем. Так и живут. Одни собирают подписи, чтобы поставить памятник Сталину. Другие, чтобы снести памятник Ленину. Все думают, что “важным” делом заняты. Считаю, что вместо сноса памятников, пусть лучше ставят. За свои, конечно, деньги. На каждый памятник Сталину, по памятнику для Солженицына. И все довольны. Свои веночки, хороводы, караулы каждому. Вон имя Власова поставили на[link url='https://kotbayun1965.livejournal.com/614659.html'] памятнике в честь победы под Москвой. [/link] При “чисто формальном сопротивлении общественности”. Маннергеймовскую досточку сам министр культуры открывал. На территории храмов РПЦ ставят памятные доски Шкуро и фон Панвицу. А чем Сталин хуже Маннергейма и Шкуро ? [quote name='Analyst'] Если не расстреляли и не посадили, то и не репрессированый. [/quote] Сами придумали? Даже в Википедии чётко написано, что спецпереселенцы “особая категория репрессированного населения СССР”. Вы ещё напишите, что репрессированных народов не было, потому как “не расстреляли и не посадили”. [/quote] 4 060 306 человек, из которых расстреляли 799 455 человек. Тогда как количество крестьянских спецпереселенцев, а затем и национальных спецпоселенцев составило ок. 5 млн человек. Т.е. общее количество населения подвергнутого репрессиям при товарище Сталине составило 9 млн человек. По моему достаточно масштабно или нет, как думает товарищ Фолкер?