[quote name='Analyst'] Во первых , заданные вами вопросы значительно расширяют тему топика и можно попасть на бан, во вторых, на эти вопросы даны подробные ответы за пределами этого форума и в трётьих, на убежденных сталинистов не действуют никакие аргументы. Они всегда приплетут историю про кладовщика или про ракеты, бороздящие просторы вселенной и обьяснят, что построить бараки и раздать каждому по букварю и пайке хлеба можно только, если перебить наиболее здравомыслящих, которые сами виноваты, надо было быть как все.По сути спор между сталинистами и их противниками, это спор между примитивными коллективистами, способными эффективно существовать только при тотальном контроле и индивидуалистами, ответственно относящимися к своей жизни и не нуждающимися в добром или злом хозяине. Понятно, что первых в нынешней России значительно больше, поэтому мы наблюдаем полуразрушенные города и дороги и население, влачащее жалкое существование. [/quote]Во первых, во вторых, в третьих)) И далее общие обобщения вопреки законам смысла. Т.е. есть ложные утверждения, есть истинные, но есть также несущие смысл, и бессмысленные. Стоит нарушить законы логики, получим лишенные логики утверждения. Стоит нарушить законы смысла, получим лишенные смысла)) Стоит перестать учитывать факты, получим утверждения не соответствующие реальности. И т.д. )) Важно правильно определять факты, знать что такое смысл, какие утверждения по своей структуре будут заведомо ложными и что такое законы логики конечно) Чтобы вам, так наз. противникам было проще, чтобы вам не перегружать свои головки, для вас были сформированы простые вопросы. Но я продолжаю читать местные опусы еще на нескольких страницах и вижу что вам трудно ответить на эти простые вопросы)) О каком тогда серьезном обсуждении вообще может идти речь.Кто такие сталинисты. Исторически ими можно было назвать современников и соратников Сталина. Мы все тут ни те, ни другие, мы живем сегодня. Сами ваши оппоненты себя не называют сталинистами. Вы их так назвали, вот и спрашиваю что вы и ваши единомышленники имеют под этим ввиду) Например можно назвать союз “империей зла”, на что живущие в союзе сотни миллионов ответят недоумением. Теперь мода кидаться сталинистами. Помимо вашего якробы понимания термина остается еще вопрос имеете ли вы право как-то называть других людей, если эти люди не согласны с вашим определением и себя так не называют. По-моему права такого вы не имеете. Но вы могли попытаться объяснить введенный вами термин. Но не попытались)) Т.е. термин ваш полная пурга.Про претензии к Сталину. То же самое, какое у вас есть право их предъявлять и навязывать свое понимание, обвинять тех кто с вами не согласен. В примитивном коллективизме “в этой стране” и т.д. (список не короткий если все собрать). Поэтому был задан простой вопрос – репрессии единственная претензия? Чтобы затем отделить все к чему нет претензий от того, к чему есть. Для начала предметного диалога, а не зачитки обвинений и обзыванием нас, живущих тут, вековыми рабами, примитивными и пр. Вы и тут не справились. Т.е. претензии к Сталину, к Грозному, к стране, к ее истории – очередная пурга. Было задано два вопроса на примитивный сравнительный анализ процессов при СССР и при рф. Ради того чтобы определить дружат ли вообще эти противники с реальностью. Определить не удалось в связи с отсутствием реакции)) Ведь Сталин фигура мирового масштаба и активный строитель СССР. Отбросим мировые масштабы и попроще, для краткости, сравним явные и информативно доступные процессы в СССР и рф. Только для определения того, осознают ли противники, так называемые, окружающую действительность)) Да, я спрашивал в зауженных рамках) Но кто может опровергнуть утверждение, что они являются определяющими?) Хотите опровергнуть – несите свои процессы и дайте им оценку. Но, вы и остальные противники на эту тему помолчали)) Таким образом для меня остаются не определенными все ваши утверждения. Не потому что со мной спорить бессмысленно)) Что мы такие примитивные)) Я заявляю что сама ваша позиция определяет то, что с вами нельзя согласиться. Возможно это поймут и другие. Но поскольку можно давать предварительные рабочие определения, я на основе всего тут прочитанного считаю выступления так наз. противников работающим вентилляром г-на, марающей пургой в адрес истории СССР.
Copyright ©