Тема конечно глубинная. Сразу оговорюсь что скорее всего у всех нас понятие свободы разное. Для кого-то пиво на улице пить – это свобода, а для кого-то нечто более серьёзное. Тему мы эту по-моему ещё с тов. Лившицем затрагивали где он неудовлетворился моим объяснениям понятия свободы. К сожалению у меня просто нет времени затрагивать вопросы, на которые можно писать трактаты. Потому в кратце напишу что меня волнует. Кроме того я не говорю что есть совершенно свободные страны, и соглашусь что “демократия” в Штатах вовсе не демократия. Если хотите поговорить о США, можно открыть новую тему. Тоже выскажусь по поводу отрицательных сторон.Во-первых пугает в России беззаконие которое приняло глобальные масштабы. Конечно же во всех странах присутствует коррупция, мафия, бюрократия со всеми отсюда вытекающими последствиями, но в России это прямо таки повсеместно. Причём человек поставлен в поцицию когда он должен доказывать что он вор, не лжец, т.е. по идее зашищатся от нападок юридической системы, тогда как должно то быть наоборот. Доказать что либо вообще сложно, если практически не невозможно. Отсутствие многих законов делает страну более ущербной (например в России по идее не существует закона о домашнем насилии, и в таким ситуациях мало что предпринимается). С другой стороны принимаются такие законы как при воровстве на сумму более 2 тыс рублей человека по сути отпускают на волю (помню этот закон был принят в 2002 году и в Питере где процветает воровство цыган в метро, пойманных на воровстве просто отпускали если сумма наворованного была менее 2 тыс рублей). Сама помню сколько сил и крови стоило нам хоть что-то предпринять в Комсе по поводу бичей живших этажом выше, испражняющихся прямо на пол, забывающих выключить воду в ванной периодически, заливющих нас всем чем попало. Кка нам заявляли – никому это не надо, а если что-то хотите то нанимайте мафию….Ну тут думаю комментарии излишни.
Copyright ©