OLD-idmessage-494630

Bizemova
Участник

[quote name='Analyst'] В России постоянно что-то горит, но никому в голову не приходит искать в этом следы контрреволюционных диверсий и измену Родине. [/quote]Вы про нынешние дни? Так сейчас несколькими кликами мышки можно такой ущерб государству нанести, что никакой пожар не сравнится. Пример – энергетический кризис в Венесуэле. А в те времена враги так и действовали – с керосином да спичками. [quote name='Analyst'] С таким методом борьбы с пожарами покончили сразу после смерти Сталина, что лишницй раз подчеркивает, что именно он был главным инициатором уничтожения лучших людей страны. [/quote]Во-первых, смертная казнь была отменена в СССР Указом Президиума ВС СССР от 26.05.1947 «Об отмене смертной казни», при живом Сталине. Потом, через 3 года, правда, восстановлена. И во-вторых, [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0'] почитайте, [/link] за какие преступления применялась смертная казнь в 1960-м году. А в 1962 году, при Хрущеве, её ввели и за экономические преступления.[quote name='Analyst'] Или он вымысел сталинской пропаганды, как Стаханов. Скорее, второе, ведь нужно было показать, что враги постоянно рвутся в советскую страну и стало быть нужно бдить и расстреливать налево и направо за пожары и аварии. [/quote]Я вот точно так же могу предположить, что слова о расстрелах налево и направо – это вымысел антисталинской пропаганды.[quote name='Analyst'] Я лишь хотел сказать, что Карацупа ловил не столько реальных диверсантов, сколько местных жителей, привыкших к вольной приграничной жизни при проклятом царизме. [/quote]Контрабанда – тоже была статья 58. Подрыв экономики государства.