[quote name='Ясный'] Здраассьте. Это не нишевый проект. Его пытаются рассовать по школам, производствам и домам. [/quote] Это не нишевый проект, поэтому его пытаются рассовать в нишевом сегменте 🙂 . Я думаю это что ни на есть узкоспециализированный нишевый продукт. А кто и куда его пытается продвинуть это другой вопрос, больше из сферы маркетинга и сбыта. [quote name='Ясный'] О комплектующих. Вы сами видели, что и монитор, и системный блок сделаны НЕ разработчиками, а просто существующие модели приспособлены под задачу. [/quote] Если бы они разрабатывали еще и мониторы, то мы с вами увидели бы совсем другую цену 🙂 . [quote name='Ясный'] Насчёт “детям будет интересно” – не знаю. Если бы на каждом уроке по химии/физике например, ученики могли бы изучать предмет и готовить домашнее задание используя эти технологии, то да, это было бы полезно и (наверное) увлекательно. Но так не будет. Дети здесь – пассивные элементы, а “базовый” ассортимент крайне скуден. [/quote] Т.е Вы полагаете – ничего не надо делать, а сидеть с сурьезными лицами и рассказывать о пользе ручного труда, кульманов и прочего ? Мне кажется , что наличие современного оборудования даже в одной школе города будет очень интересно детям и подвигнет их к поиску знаний и новой информации. Возможно этот класс будет пробой пера, на базе которого будут педагогами разработаны учебные программы и далее эти технологии будут внедрятся в других школах. Вот это главное сейчас, а не то какое там железо и какие углы обзора. Напомню речь тут идет о обучении детей, а то тут некоторые умники уже САПР стали всуе вспоминать 🙂 .
Copyright ©