OLD-idmessage-494694

Комсофил
Участник

[quote name='Пепе']Не путайте Божий дар с яичницей… Пенсионная реформа и политика не противоречат Конституции.Нет, проблемы от непонимания отдельными гражданами принципов функционирования государства и формирования бюджета в целом. [/quote]Божий дар это что? Пенсия? А может это типа всякая власть от бога, которая нам законы пишет? Да и спасибо за уточнение. Теперь я знаю, что те кто штаны просиживает еще и ничего не понимает в формировании бюджета.Я тут чуть-чуть вам объясню как все это дело касается именно вас, хоть и накоплений у вас в пенсионных фондах нет. Представьте себе, что 35 млн россиян перевели деньги в НПФ. Кто-то раньше кто-то позже. Кстати, выше я обманул и проценты теряются не при скакании по фондам раз в год, а раз в 5 лет. Действует с 2014. Каюсь, не следил.За все время этой авантюры разорилось 35 НПФ. Другие похитрее объединяются в данный момент. Объединяются, так как денег то нет. Они успели купить недвижимости например птицефабрику в виде барака в чистом поле за 1 млрд руб, купить завод в виде фундамента за 5 млрд руб, а самое главное накупили красивых бумажек в виде черт знает кем напечатанных акций. Те кто печатал сами обанкротились или разбежались. Короче пользовались деньгами как своими и сували по своим карманам не думая ни о ком и так увлеклись, что почти ничего не осталось.ЦБ следил следил, да не уследил, а может не хотел. Все свои однако. Очень скоро на пенсию начнут массово выходить те кому надо будет выплачивать накопленное, хоть и копейки в месяц, но надо. Вот тут и начнется очередная волна банкротств НПФ. Сразу с этой волной народ побежит обратно в ПФР и опять потеряет инвестиционные проценты. Кончится все тем, что скажем уважаемая [nick ‘unusual’:22581] вместо покупки скромного авто будет мечтать купить скромный мотоцикл, так как обанкротившейся НПФ гол как сокол и возвращать ему нечего даже если продать сарай и фундамент, да и акции никто не покупает и цена им равна бумаге.Вот тут плавно подходим к вашим грандиозным мега супер проектам типа крымского моста и космолифта на Луну, а может и гиперлупа Комсомольск-Москва, а может банально еще и западную Украину кормить и защищать собиретесь. Фиг вам, как говориться. Всем тем, кто держал деньги в разорившихся НПФ государство обязано вернуть то что перечислял работодатель. Это будут миллиарды и сотни миллиардов.Под это дело ЦБ напечатает очередные триллионы и так далее. Инфляция… Все опять дорожает… Ну и все такое. Некоторые злые языки поговаривают, что дядя Вова предвидев все это и решился на поднятие пенсионного возраста. Это мероприятие отодвигает момент Х. Авось и рассосется. То что ваших неродившихся детей лечить станут хуже и в детсаде кормить жиже надеюсь объяснять не надо почему? Хотя вам не понять вы же из состоявшейся семьи.А еще в 2017 году в кулуарах правительства и Госдумы ходила мысль о превращении накоплений в пенсионные баллы. Уверен, что и этот трюк провернут, но чуть позже.